中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南召开全省村级财务统一软件视频培训会议

发布时间:2019-05-23 19:40:24 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
3月12日上午,全省村级财务统一软件视频培训会议在长沙召开,省纪委省监委、省财政厅、省农业农村厅、省电子政务中心等单位有关负责同志参加会议。省纪委常委、秘书长、办公厅主任罗智斌出席会议并讲话。

  中国访谈网5月23日讯 ( 省纪委监委党风政风监督室 ) 3月12日上午,全省村级财务统一软件视频培训会议在长沙召开,省纪委省监委、省财政厅、省农业农村厅、省电子政务中心等单位有关负责同志参加会议。省纪委常委、秘书长、办公厅主任罗智斌出席会议并讲话。

  全省村级财务统一软件是我省重大信息化工程,集村级财务处理、“三资”台账管理、财务监管等功能于一体,建有电脑端、移动端2个门户。该软件2018年11月启动开发,目前已进入试运行阶段,下一步将与我省“互联网+监督”平台数据自动对接,进一步促进村级财务公开、规范村级财务管理,真正实现“公开在掌心、监督在指尖”。

  罗智斌强调,要站在全面从严治党的高度,充分认识到建设全省村级财务统一软件是推进我省“互联网+监督”工作的必要举措,是规范村级财务管理的必然要求,是深化群众身边腐败和作风问题治理的重要内容。各级“互联网+监督”工作协调领导小组办公室要积极协调本级财政、农业农村等部门,做好后期培训和监督检查工作,主动发现并解决问题,不能有敷衍态度、畏难情绪、懈怠思想,要确保每一名村级财务记账员都能将村级财务统一软件学懂弄通、用好用活。各乡镇(街道)村级财务记账员要自觉将纪律规矩挺在前面,严格按照纪律规定和软件要求进行操作,本着对自身负责、对群众负责、对党和国家事业负责的态度,用好村级财务统一软件,记好每一笔账。

  全省各乡镇(街道)村级财务记账员及相关业务部门负责人共4361人通过视频接受培训。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();