中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

沈阳退伍老兵捐遗者赴营口参观中国红十字运动发源地纪念馆

发布时间:2019-04-26 15:05:45 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
2019年4月26日,沈阳红十字会组织沈阳退伍老兵捐遗者(10人)和志愿者及盘锦、营口、盖州、鲅鱼圈红十字会志愿者共计27 人赴营口参观中国红十字运动发源地纪念馆。

  中国访谈网4月26日讯(记者 杨爱军)2019年4月26日,为纪念5.8世界红十字会日,由辽宁省民营企业协会沈阳分会、营口分会发起,沈阳红十字会组织沈阳退伍老兵自愿捐遗者(10人)和志愿者及盘锦、营口、盖州、鲅鱼圈红十字会志愿者共计27人赴营口参观中国红十字运动发源地纪念馆。

  营口市红十字会常务副会长刘素贞对沈阳老兵自愿捐遗者及各地红十字会的志愿者来营口参观表示欢迎。她说,营口是我国红十字运动起源之地,又是全国第一个地方红十字分会诞生之地,在中国红十字运动历史上具有十分重要的地位。各位志愿者来营口参观学习,不仅能充分了解世界及中国红十字会的发展历史,更能深刻理解“发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业”的红十字宗旨,在新形势下,不断完善各地红十字会组织,发挥志愿者的主观能动性,充分履行红十字会的职责。

  【营口市红十字会常务副会长刘素贞(中)致欢迎词】

  参观活动开始前,辽宁省民营企业协会营口分会会长王军在“中国人体器官捐献志愿登记表”上签字,表达了自己的意愿。

  【辽宁省民营企业协会营口分会会长王军(左)填表自愿捐遗】

  2018年4月26日,沈阳市退伍老兵捐遗者陈振良发起并成功感召58名退伍老兵志愿捐献遗体及器官,用于延续他人生命和医学研究,此举,得到了中国红十字会的认可,沈阳市红十字会号召全社会向58名退役老兵自愿捐遗者学习。

  (左二为陈振良)

  不仅如此,段阳、张焕文、陈振良、宫正奇、梁长山、王军、张伟明、李增岩、肖鸣、林瑛、王刚、孙敏、王彬、朱士奇、陈沈蔚等15人还不断呼吁为捐遗立法。

  (志愿者参观中国红十字运动发源地纪念馆)

  参观的退伍老兵和志愿者表示,营口过去被称为“关外小上海”,有着深厚的历史积淀,此次来营口参观中国红十字运动发源地纪念馆受益匪浅,回到各地后,将一如既往将人道、博爱、奉献的红十字精神传承下去,让红十字精神在世界各地开花结果。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();