中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

香瓜之乡有个查鲜客,为莘县香瓜助力

发布时间:2019-04-12 22:32:15 来源:新浪网地产 责任编辑:WB11 阅读量:
  2019年,依托“中国香瓜之乡”的资源优势,莘县燕店镇政府积极培育地方特色产业,并与电子商务紧密结合,推动该镇农村经济形成新的增长点。“目前莘县全县共有1

  2019年,依托“中国香瓜之乡”的资源优势,莘县燕店镇政府积极培育地方特色产业,并与电子商务紧密结合,推动该镇农村经济形成新的增长点。“目前莘县全县共有10多家较大型瓜果产品电商,其中燕店镇就有5家,这很大程度上得益于燕店镇的资源优势。”燕店镇党委书记申志鹏说。

  王瑞霞在查看甜瓜的生长情况

  随着本地香瓜的上市,莘县查鲜客电子商务有限公司负责人王瑞霞,又开始联系起甜瓜、小西红柿等水果的代收代发业务。王瑞霞是燕店镇人,自2007年起就与本地瓜果打起了交道。2017年她利用本地丰富的瓜果资源,尝试通过网络卖香瓜。没多久听说农村淘宝落户莘县,就毫不犹豫地报名参加了县里组织的合伙人招考,加入村淘。由于以前有销售管理和网络推广的经验,王瑞霞很快打开了市场,通过电商批发平台,产品畅销全国各地。今年香瓜销售旺季的两个多月时间,王瑞霞公司实现纯利润15万元左右。随着瓜果电商的兴起,莘县香瓜的名气也越来越响,“刚开始做电商的时候,很多买家不知道莘县香瓜,后来通过销售量增加,香瓜品质得到许多客户认可,莘县香瓜的名气就出去了。到后来,尤其是南方的客户,一买香瓜就说要买莘县的。”王瑞霞说。

  王瑞霞在查看甜瓜的生长情况

  加入村淘之后,王瑞霞一方面忙着实体客商的甜瓜代收,另一方面开始在网上销售本地生鲜瓜果。“燕店镇有丰富的资源,相对其他地方,发展电商有明显的优势。我今年做的全是高端农产品,保证货品质量,就是想让更多人了解莘县瓜果。王瑞霞说。为保证瓜果品质,王瑞霞组建了一支精锐的团队,从采摘、挑选、包装、等环节各负其责,有效地保证了产品的质量。为明年的销售做准备。“生鲜市场不好做,我的理念就是诚信铸就品质,质量赢得市场。产品一定要健康、安全、品质好,才能把品牌打响。”

  为全力推进电子商务建设,燕店镇政府以“强组织建项目,抓产业富群众”为目标,积极推动特色产业发展。加快与电商平台的合作,目前该镇建有农村淘宝服务点9处,京东服务点13处,邮政买卖惠服务点54处,实现了电商网货“进村”,特产“进城”,活跃并促进了该镇农村经济的发展。 (记者 蒲二利 通讯员 刘黎辉 杨浩 张超峰 潘艳红)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();