中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙暮云街道将汛期应急演练常态化 线上线下保民众安全

发布时间:2019-04-26 12:20:50 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
为防范山洪地质灾害,长沙市天心区暮云街道今年将汛期山洪地质灾害应急处置演练常态化,推出“线下实地演练+线上新媒体推广应急知识”的新举措,为人民生命安全保驾护航。

“现在正在下暴雨,黄土塘组可能发生山洪灾害,请相关人员迅速转移到安全地带。”4月25日,暮云社区黄土塘组,暮云街道防汛抗旱指挥部联动街道民兵应急队、巡防队员、卫生救护组、后勤保障组及地质灾害点1公里范围内所有居民共同开展了山洪地质灾害应急抢险演练。

当天,在警报声、敲门声中,近百群众很快安全地撤离到山洪地质灾害临时安置点;应急队员还配合卫生救护组对行动不便的老人、残疾人等群体的救援进行了演练。

据介绍,为防范山洪地质灾害,长沙市天心区暮云街道今年将汛期山洪地质灾害应急处置演练常态化,推出“线下实地演练+线上新媒体推广应急知识”的新举措,为人民生命安全保驾护航。

线下通过实际演练、横幅、广播、宣传栏提高群众反应和应急能力的同时,暮云街道借助新媒体力量,通过线上居民群、辖区微信群、微信公众号、辖区“大V”的力量,对此次演练情况进行了扩散并宣传防救知识。

“借助新媒体,我们不仅可以看到街道公众号分享的一些切实有用的防救知识,还可以把一些参与演练的切身体会分享出去,通过新媒体的传播提高家人朋友的防救意识非常棒。”刘女士表示。

暮云街道表示,此次演练活动真实模拟了从险情发生到组织人员抢险救灾再到灾害结束解除应急响应预报的过程,涵盖了灾害预警、信息传递、启动预案、紧急转移、展开救援、警报解除等环节,有效检验了暮云街道防汛抢险暨山洪地质灾害应急预案的科学性和操作性,提升了应急救援队伍的快速集结能力和应对处置能力,增强了群众的防灾避险意识和自救互救能力。(通讯员 莫思源)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();