中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙举行4.15全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2019-04-17 16:56:45 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
4月15日是第四个全民国家安全教育日,上午10:30,长沙市反恐怖工作领导小组联合市公安局,在长沙国金中心西坪举行“全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖领导小组组长钟钢,市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局长唐向阳,省反恐怖领导小组办公室副主任、省公安厅反恐怖总队总队长倪无名等领导、以及部分成员单位代表约200人参加活动。

  中国访谈网4月17日讯 ( 特约记者刘海平 罗文姣 刘彬 ) 4月15日是第四个全民国家安全教育日,上午10:30,长沙市反恐怖工作领导小组联合市公安局,在长沙国金中心西坪举行“全民国家安全教育日”宣传活动启动仪式。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖领导小组组长钟钢,市政府副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局长唐向阳,省反恐怖领导小组办公室副主任、省公安厅反恐怖总队总队长倪无名等领导、以及部分成员单位代表约200人参加活动。

  活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题。全市共出动宣传人员350余人,在长沙国金中心、烈士公园南门、梅溪湖步步高广场等10个位置设立了宣传点。共布置宣传展板80余块、悬挂标语横幅30余条,发放宣传手册3万余份,接待群众咨询8万余人次,民警现场讲解、反恐装备展示,全面宣传普及《反恐怖主义法》、《国家安全法》等法律知识,公民防范恐怖袭击基本知识,以及面对恐怖袭击时的应对方法和措施,切实加强全民国家安全意识,推动全社会形成积极参与反恐,维护国家安全的强大合力。

  同时,长沙市公安局特巡警支队表演了警棍盾牌操及搏击术,展现其反恐能力和水平;长沙警官合唱团倾情演绎合唱《我和我的祖国》,点燃了现场观众参与、维护国家安全的使命感和热情。“原来以为国家安全就是反间谍、反特工甚至战争等,感觉离我们太遥远。现在才知道经济社会、生态环境等各个领域都与国家安全有关,国家安全与我们每个普通市民的生活息息相关。”现场参加活动的市民纷纷表示。

  唐向阳表示,“维护国家安全需要社会各界的共同参与”,长沙公安将反恐怖宣传教育工作延伸到街道、社区、学校、人员密集场所等社会各个角落,普及反恐怖常识,增强防范意识,发动和引导群众发现并举报涉恐涉暴违法犯罪线索,坚决打赢反恐怖人民战争。

值班总编辑: 张国军  责任编辑: 黄勉

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();