中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

200余名百年董氏代理商考取国家《高级电子商务师》职业技能证书

发布时间:2019-03-25 10:23:31 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
日前,从首都北京传来喜讯,经过周密的专业培训和严格的能力考核,来自辽宁营口百年董氏生物科技有限公司的200余名代理商获得了全国工商联人才交流服务中心颁发的《高级电子商务师》职业技能证书。

  日前,从首都北京传来喜讯,经过周密的专业培训和严格的能力考核,来自辽宁营口百年董氏生物科技有限公司的200余名代理商获得了全国工商联人才交流服务中心颁发的《高级电子商务师》职业技能证书。这是2019年1月1日《中华人民共和国电子商务法》颁布实施以来,北大博雅和全国工商联人才交流服务中心在全国民营企业中举办的首期《高级电子商务师》职业技能证书考培班,也是营口百年董氏生物科技有限公司认真学习国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》,深刻领会李克强总理“推行终身职业技能培训制度要充分发挥企业主体作用”的重要指示,以实际行动贯彻落实《中华人民共和国电子商务法》而推出的重大举措。

  (百年董氏公司学员考取的职业技能证书)

  (百年董氏公司学员考取的职业技能证书)

  据介绍,辽宁营口百年董氏生物科技有限公司是一家致力于中医药膏方研发和生产、销售的专业型科技实体企业。该公司从2016年下半年开始转型,依托 “互联网+微营销”的创新商业营销模式,走出了一条适合企业发展的创新之路,为上万名下岗职工、待业青年及农村家庭妇女及残障人士提供了就业岗位,为社会稳定及经济发展做出了贡献,研发生产的董氏冷敷贴、董氏消护凝胶等系列膏方产品被国家权威机构认定为“中国 • 名特优商品”。 2018年,在全国人大会议中心召开的"第七届全国服务业公众满意度专项调研领袖年会"上,营口百年董氏生物科技有限公司获得“中国最具合作价值创业创富诚信平台”、“中国互联网+商业模式变革十佳创新案例奖”两项殊荣,董事长董增军先生荣膺“2018诚信中国优秀企业家”称号。

  近年来,特别是2018年国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》出台以来,营口百年董氏生物科技有限公司把提高代理商的专业技能和职业素养作为公司发展的头等大事来抓,定期邀请专家为代理商开办专题讲座。通过开展不同形式的专业培训,提高了百年董氏代理商的服务能力和专业水平,极大地提升了企业的发展后劲,为数以万计的病患人士送去了健康。2018年8月颁布的《中华人民共和国电子商务法》,正式将微商纳入电子商务经营范畴,这一喜讯让营口百年董氏生物科技有限公司的领导和代理商们深受鼓舞。董事长董增军认为,微商被《电子商务法》纳入监管范围,体现了国家对微商这一经济形态和商业模式的重视与认可,标志着百年董氏企业即将迎来千载难逢的发展机遇。作为成长于互联网时代的膏方企业,百年董氏必须当好先行,组织全员深入开展电子商务职业技能培训,以实际行动贯彻落实《电子商务法》。

  (营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军为大连和营口籍学员代表颁发职业技能证书)

  (大连及营口籍学员代表在百年董氏公司获颁职业技能证书)

  2019年1月,营口百年董氏生物科技有限公司组织200多名代理商参加了北大博雅、全国工商联人才交流服务中心在辽宁举办的首期北大博雅•元培工匠《高级电子商务师》培训班,聆听了京东大学电商学院蓝带讲师金满铮等专家学者的精彩讲座。通过参加培训,百年董氏的营销精英们纷纷表示,参加《高级电子商务师》职业技能培训,不但使自身职业技能得到了一次全面提升,更是自身职业生涯的一次华丽转身。从昔日默默无名的草根微商,到今日驰骋电商界的专业人才,百年董氏在成就企业品牌的同时,也成就了数以万计小人物的大梦想。

  (百年董氏公司学员参加高级电子商务师考培班接受电子商务技能培训)

  (百年董氏公司电子商务师考培班学员认真听课)

  百年董氏创始人、营口百年董氏生物科技有限公司董事长董增军表示,今后,百年董氏企业将继续深入贯彻落实《电子商务法》,积极组织代理商参加全国工商联人才交流服务中心《电子商务师》职业技能培训考试,在企业内部推行持证上岗,通过个人专业技能和职业素养的不断提高,推动企业服务能力和队伍素质的全面提升,从而使百年董氏企业成为行业的典范和标杆,为中国电子商务的发展做出积极有益的探索。

  (2017年9月,董增军在北大博雅培训班上为参训学员授课)

  (董增军近照)

  知名经济学者、北京大学博雅产学研基地副主任杨尚东博士指出,百年董氏企业认真贯彻落实《电子商务法》,组织代理商参加《高级电子商务师》职业技能培训考试,依法规范企业的经营行为,可以说是中国微商企业转型升级的破冰之举,必将在行业内激起共鸣、产生反响、亮出旗帜、竖起标杆。
      (肖扬)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();