中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

第五届“好味法兰西”湖南站活动在悦道法餐举行

发布时间:2019-03-22 23:59:38 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
3月22日,第五届“好味法兰西”长沙站活动在长沙悦道法餐举行。活动期间,全球3000多家餐厅将携手为150多个国家的食客送上法式大餐。在悦道法餐举行的活动是今年“好味法兰西”在湖南唯一的一场活动。

  普罗旺斯杂菜、奶酪拼盘、桃红葡萄酒啫喱……3月22日,第五届“好味法兰西”湖南站活动在长沙悦道法餐举行。活动期间,全球3000多家餐厅携手为150多个国家的食客送上法式大餐。在悦道法餐举行的活动是今年“好味法兰西”在湖南唯一的一场活动。

  “好味法兰西”活动于2015年首次举办,已成功举办四届。活动旨在弘扬法式生活艺术和地方特产,理念最早可追溯至1912年奥古斯特·艾斯科菲首创的“伊壁鸠鲁晚餐”,即同一天,在世界多个城市推出同样的菜单,让尽可能多的宾客品尝。

  本次活动由法国欧洲与外交部、法国旅游发展署、法国驻华大使馆发起,以介绍普罗旺斯和践行环保理念为主题。全球3000多家餐厅参加到本届活动中,其中50家来自中国,这一数字是去年的3倍。

  活动现场,法国米其林大厨让·弗朗索瓦·马莱携手悦道法餐创意主厨马协,为来宾送上一场法式盛宴,并和到场嘉宾交流中法文化、旅游、教育及美食等主题。

  法国驻武汉总领事贵永华表示,法国和中国都是世界上深谙美食之道的国家,很高兴此次能和华中地区的朋友分享美食这一法国文化的精髓。同时,法国除了富有浪漫气息和美食,也是高科技发展迅速的国家,欢迎中国朋友到法国留学投资旅游。

  让·弗朗索瓦·马莱介绍,在大家的印象里,法国菜可能很复杂,但今天呈现的法国菜是操作简单和美味并存的,希望通过这样的文化交流把法国美味引荐给中国朋友们,希望中国的朋友会喜欢。

  悦道法餐负责人李穗表示,中法餐饮文化在国际上均享有盛名,它们各有千秋但是也有很多共同点,包括都非常注重对食材的选择以及色香味俱全和营养的均衡搭配。

  近年来,湖南和法国各省区保持友好往来和互动,双方经贸合作不断扩大,人员往来日益频繁,传统友谊进一步巩固。在经贸、旅游、文化、教育、环保等各领域的合作,扩大民间交流,实现共同发展。

  “好味法兰西”湖南站活动由中信银行书院路支行全程参与支持。支行行长罗静远介绍,中信银行特意结合“好味法兰西”的主题举行这场法餐的私享盛宴,希望这份心思和准备,能够让在座的各位品味到法国美食的同时体会到浪漫和优雅。作为中国私人银行业的先行者之一,中信银行私人银行持续秉承“信守温度”的品牌理念,属地化开展“五大学堂”俱乐部,涵盖财商、健康、旅游、文化及子女教育等领域活动,中信私行品牌在金融界和客户中迅速传播,并屡获界内专业奖项。中信银行书院路支行一直以“传承的不止是财富”私人银行服务理念,为私人银行客户提供家族信托、全球资产配置、全权委托、公司金融服务、个人贷款、钻石卡、信用卡及钻石管家全方位金融服务。期待在深得客户认可的同时,能为客户带来更多的价值。未来也将持续创新客户服务与活动,创造更多共赢的局面。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();