中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全国人大代表刘志仁深入企业宣传全国两会精神

发布时间:2019-03-19 19:30:40 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
3月18日下午,全国人大代表、中共湖南郴州市委副书记、市长刘志仁从北京开完全国两会回到郴州后,便轻车简从率队深入到北湖区、经开区,调研企业生产经营及减税降费情况,并向企业传达全国“两会”精神。

  中国访谈网3月19曰讯 ( 胡立强 张国军 ) 3月18日下午,全国人大代表、中共湖南郴州市委副书记、市长刘志仁从北京开完全国两会回到郴州后,便轻车简从率队深入到北湖区、经开区,调研企业生产经营及减税降费情况,并向企业传达全国“两会”精神。刘志仁强调,要贯彻落实全国“两会”精神,把减税降费的政策红利真正落实到企业身上,进一步优化营商环境,帮助企业做大做强做优。

  刘志仁一行先后来到住井工业、尚雲科技、迦和科技、新加坡布兰科斯生态科技园以及熊本公司,详细了解企业的生产经营以及减税降费情况。

  “产业成绩怎么样、科技含量有多高、市场占有率有多少?”每到一处,刘志仁都与企业负责人进行了深入交流,并仔细了解每一家企业的产品。刘志仁说,科技、创新、品质是企业发展的核心竞争力,企业一定要建设以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,健全研发投入保障机制和技术创新激励机制,推动企业做大做强做优。

  “今年企业产值目标是多少?税收有多少?”在熊本公司,刘志仁详细了解了企业的生产经营情况以及税收情况。刘志仁说,李克强总理在《政府工作报告》中提出,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,社保费单位缴纳部分可降至16%,这一系列的减税降费政策,是为企业发展减轻负担、提振信心。企业一定要抓住机遇,用品质和创新,加快发展。

  调研期间,刘志仁指出,只有进一步激发市场活力,进一步壮大实体经济和民营企业,地方社会经济才能实现高质量发展。各级各部门要贯彻落实好减税降费政策,把全国“两会”释放的红利真正落实到企业身上;要针对企业自身发展情况,精准招商,形成一条完整的产业链,进一步降低企业生产成本;要进一步优化营商环境,帮助企业解决发展中存在的问题,全心全意为企业做好服务。同时,企业要立足自身发展,加大创新、科技等方面的投入,确保产品在行业内走在前列;要加快相关项目建设进度,力争早日建成达产。(编辑:黄勉)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();