中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

学者

这些天,长沙高温不退。湖南省杂交水稻研究中心的马坡岭试验田里,常常能看到一个老人在田埂查看稻穗。他就是88岁的袁隆平。“只有下田最快乐”——这是袁隆平不变的心情。

周勉

新华社

08-13 14:18

前不久,刘丰名的十多名博士生齐聚武汉,按照传统习俗庆贺恩师90寿诞。大家精心准备了一个别出心裁的蛋糕——几本厚厚的著作之上,矗立着象征法律的天平。

杨依军、俞俭

新华每日电讯

08-06 10:41

“我国仅有3个地方适宜种植梅片树,从种植品质来看,梅州又是最优之地,可媲美国外出口的最高标准。”苏健裕想重拾这个已经完全荒废了的项目。他的想法得到嘉应制药全力支持,还特意安排了2位员工协助他。

阿虎

科技日报

07-26 09:59

传奇流转,但传奇本身是谦卑、冷静的。马老对自己的文学是不满意的,在2013年举行的四川省文联成立60周年纪念大会上,马老被授予“巴蜀文艺奖终身成就奖”。作颁奖答谢辞时,马老说:“我没有什么终生成就,只有终生遗憾。”

阿虎

华西都市报

07-26 09:51

碳纤维被誉为“新材料之王”“黑黄金”,因其具备强度大、耐高温、耐腐蚀、导电好的优良特性,被广泛应用于航空航天、交通、医疗等军民产业。

Andy

央视网

07-26 09:49

目前,新能源汽车大多使用锂电池,但在实际运行中,因为锂电一致性和安全性问题,新能源汽车着火事件常有发生。

阿虎

中国能源报

06-04 21:53

2011年9月,因为青蒿素用于治疗疟疾,挽救了全球特别是发展中国家数百万人的生命,屠呦呦获得拉斯克奖和葛兰素史克中国研发中心“生命科学杰出成就奖”。

郑晓春 杨爱君

连州网

05-29 15:58

这是建筑的专业认知问题。因为北京毕竟是童年的生活经验,那时候对建筑并没有自觉的认知,留下的只是在院落里面生活的模糊印象。

vieng

凤凰网

04-26 15:43

  李敬泽 林云龙 摄  李敬泽说,他已经连续六年,在这个季节来看到杭州。“但是今年的感觉不太相同。”  确实,之前参加悦读盛典,李敬泽都是评委的身份。这次,他

陈淡宁

浙江在线

04-22 12:01

普希金在诗中说:“世界上没有幸福,但有自由和宁静。”读书论文的日子固然艰苦,却能达到一种自我专注中的平静。在轻忽读书、人人急速向前的大时代里,可以随心所欲不逾矩地读书,已然是一份难能可贵的自由。

vieng

凤凰网

04-04 16:19

 1 2 3 下一页 尾页

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn