中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

北京任和光正国际医学研究院院长——蔡福德

发布时间:2019-06-26 11:25:41 来源:互联网 责任编辑:阿虎 阅读量:
  蔡福德,男,汉族,1942年生,蔡氏医学创始人,北京任和光正国际医学研究院院长,中国民间中医医药研究开发协会,中医养生康复医疗专业委员会副会长,中医特色诊疗技术专家。  蔡福德

  蔡福德,男,汉族,1942年生,蔡氏医学创始人,北京任和光正国际医学研究院院长,中国民间中医医药研究开发协会,中医养生康复医疗专业委员会副会长,中医特色诊疗技术专家。

V(BZ@Q}YE6]6{%1DGXL~(UY.png

  蔡福德出生于安徽颍上县陈桥镇一个穷苦的农民家庭,自幼在农村长大,那时农村缺医少药,很多人生了病得不到及时治疗,我看在眼里疼在心里,不由自主的产生一种同情心,立志长大要当一名医生,治病救人。

  从十几岁在农村收集单方、偏方力为家乡人治病,后来自学针灸,在当时针灸比中药使用方便,不花钱,疗效也很好,它也有不到之处,我想要是能发现一种既不吃药也不需要针灸能治疗百病的方法该有多好呀!我的大脑经常出现这种幻想:古代皇帝、岐伯、扁鹊、华佗等,都是在中国医学史上作出了创造性贡献的伟大人物。我能不能发现一种更先进、更简单的医疗方法呢?这种理想和奋斗目标一旦确立,我就在治疗过程中就不停的观察和思索,在针刺穴位时,一般先用手指轻按一下穴位,便于下针;有时这样轻轻一按,有的病人当时痛苦立即减轻,有的感到酸、麻、胀、跳,还有少数人感到像触电一样通向全身。

ZJ)W%@$0Q_%_J]98}BOWYOQ.png

  我体会到手也能代替针的功能,马上决定,凡是用手推拿治好的病就既不吃药也不用针,以后有意加强手的功能锻炼。在治疗时很多病人明显感到有一股能量在起作用,大部分病人身上不同程度的出现凉、热、酸、胀、麻等各种不同的病,究有各种不同的感觉,如鱼刺卡在喉咙里,用手一点穴位鱼刺立即消失,1965年仅用几分钟就治好一位脚手戴铁链七年的精神分裂症病人。通过实践,增强我治病的信心,为了使更多的患者受益,我决定把这种方法推广到社会,让全国全世界人民了解这种医学的价值和效果,造福人类,推广到社会必须有过硬的本领,要有真才实学,真实可靠,没有一点虚假,经得起各种检验和考察。

  后来发现从人体四肢(脚指、手指)开始由下而上逆着毛孔向上推拿,因为逆流由下而上能量可以通向全身每一个部位,可以多病一治,如果顺着毛孔,推拿就打不一样,逆流推拿不需要找经络穴位,也不需要问他是什么病,都能得到一定效果,没有任何副作用,也可以悬空点穴,可以多人一治。

  我发现人体是一部完整的电脑,人体结构是电脑组成原,大脑是接收处理器,人体经络是连接线,穴位是按钮,手是遥控器,我们的十个指头是十个数字。绝不需要捋气、排气,永远不会伤原气。百病都是不通,也叫通者不疼,疼者不通,万痛归于不通。人人能学,人人能会。

  1993年我在安徽省气功协会坐诊,收治大量的各种疑难杂症(包括晚期癌症),94年6月份去北京,经人介绍,中国科学院科技出版社副社长、党委书记卢盛魁儿子,晚期肝硬化浮水,301不治转到302,302也不给治,后来经我治疗三次,他们彻底脱离危险。后来卢又介绍一位空军大学教授,晚期肝癌,疼痛难忍,每天吃止痛药也不行,我第一次治疗10分钟他就一点也不痛了,总共治疗五次,第一次治疗后,他可以骑自行车。2000年去北京,这两人身体很好,不需吃药,病没有复发。两人病好后,中国气功科学研究会要我加入直属功派,问我是哪家功,我说我从来没有练过气功,加入中国气功科学研究会,第一要有功法名字,第二要有功理,第三要有功法,后来,我想就叫悟明功吧。

  为什么叫悟明功:因为我不是学来的,也不是古老传下来的,是我自己治病总结出来的,我的功法和功理与别的气功没有相同点,是我治病实践理论,理论在实践。理论是阴阳平衡,气血正行百病不生,十指是人体经络的起源,从人体四肢由下而上,可以治疗人体所有的疾病,不入魔,不出偏,不加任何意念,不用意守丹田,也更不会把病人的疾病传到自己身上,不分男女老少,人人皆可,信也灵不信也灵,不需要什么条件。

  中国气功科学研究会发给我直属功派证书和全国教学许可证。后来回到安徽合肥、蚌埠、北戴河等地看病教学。2005年去俄罗斯,2006年从俄罗斯回来又去日本教学,日本回来后又去了俄罗斯,2009年从俄罗斯回国,又在安徽合肥,2010年去了广西南宁,福建,山东等地。

  1998年被写入《当代医药名人第三卷》,1998年11月第十届国际科学与和平周被评为“体育养生专家”,并赠寄语:“悟出光明一片,遍照寰宇大千”。1998年、1999年有国家体改办改革出版社、中华全国农民报协会共同出版的大型跨世纪优秀丛书走向新世纪———《中国世纪颂,中国世纪梦》,共同选编了反映蔡福德先进事迹,国家百佳改革模范新闻人物,特发证书。1998年3月评为“中国医疗保健国际交流促进会、医疗养生康复专业委员会”常务委员。1999年3月18日人民日报社对蔡福德《中国医疗卫生专业》“健康气功”专版宣传。

ODI`KU7G}_8T$F}ZD{FRG~M.png

  2015年8月中央电视台华人频道专访,并参加全球华人贺中秋录制;

  2015年11月14日参加了中国第十二届中国科学论坛。在大会上发表了蔡氏医学新闻的演讲,赢得了众院士和科学界领导的一致好评和认可,被大家推选为中国科学家协会第五届副理事长,现在多家新闻媒体报道;

  2015年12月全国中医药健康服务科技创新成果发布会,蔡福德专项成果发布人;

  授予蔡福德2015年全国健康产业十佳最具推广价值的特色创新实用技术;

  授予2015年全国中医药健康产业十佳创新成果奖;

  授2015年全国健康产业十佳最具推广价值的特色创新实用技术;

  2015卫生部副部长孙隆椿题词“蔡氏医学生命源泉,福德妙法,遍照大千”;

  2016年被中国老年学会授予“2016中国健康产业十大影响力人物”;

  经过数十年的临证总结,蔡福德医师依托人体自我修复的强大功能,加上独创的手部诊疗方法,创造了蔡氏医学。蔡氏医学是当今世界医学的创新,具有不打针、无痛苦、无副作用、见效快的特点,对于各种疑难病症有着明显的治疗效果。

  蔡福德医师愿景:“为了人类的健康,减少人类疾病的痛苦,减少国家和人民医疗费用开支,我愿把一生所发现的创新医学贡献给祖国人民和全世界人类健康保驾护航”。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();