中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

湖南湘江新区金山桥街道谷丰社区:开展口腔义诊活动受到市民称赞

发布时间:2023-05-16 09:11:00 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
  此次活动提升了老人的口腔保健意识和知识,提高了老人的获得感,幸福感和满意度,接下来,谷丰社区将联合优嘉居家养老服务站为老年人带来更多更贴心的服务,提升辖区老人安居谷丰的幸福感和获得感。

  中国访谈网5月16日讯(通讯员翟秀娟 常娟)为提高老年人口腔保健意识,提升老年人生活质量,5月12日,湖南湘江新区金山桥街道谷丰社区联合优嘉居家养老服务站,携手佳乐口腔医院,以“关爱老人 从‘齿’开始”为主题,开展口腔义诊活动。

  活动现场,佳乐口腔医院的医生从常见的口腔问题、根源及预防入手,用通俗易懂的语言向老人们讲述了口腔卫生的基础保健、口腔健康预防等知识和方法,并针对老年人口腔存在龋齿、牙松动、倒牙、缺牙、掉牙等常见问题进行了详细讲解,重点针对护牙、刷牙误区进行了科普,提醒大家要均衡饮食,养成良好的饮食习惯,使用正确的刷牙方法。

  医护人员还在现场为老年朋友进行免费口腔检查及活动假牙清洗,在检查的同时询问老人日常牙齿状况、分析口腔问题,并根据他们的口腔问题给出针对性的意见和治疗建议,在清洗假牙的同时指导老人使用正确的方法和水温。

  活动最后,还为每一位参加活动的老人送上了牙膏、牙刷、漱口水。领到礼物的老人们高兴的说:“通过有趣的活动学到了正确的口腔保健方法,这就是最好的回馈和礼物。”

  此次活动提升了老人的口腔保健意识和知识,提高了老人的获得感,幸福感和满意度,接下来,谷丰社区将联合优嘉居家养老服务站为老年人带来更多更贴心的服务,提升辖区老人安居谷丰的幸福感和获得感。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

Copyright 中国访谈网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:fangtan@fangtan.org.cn

'); })();