中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

营口市首批“西学中”学员开始轮转实习

发布时间:2019-03-25 10:56:45 来源:中国访谈网 责任编辑:肖扬 阅读量:
三月,营口市参加全省“西学中”第一期培训班的13名学员进入临床实习阶段。

  三月,营口市参加全省“西学中”第一期培训班的13名学员进入临床实习阶段。本次实习活动分别安排在营口市中医院、盖州市中西医结合医院和营口市中西医结合医院进行。学员在过去的2年时间里,系统的学习了《黄帝内经》、《伤寒论》等经典课程以及中医各相关理论课程,受益良多。

  在临床实习期间,学员将跟随指导老师管理病人,观察病情,书写病程记录,并参加病房值班工作。临床实习活动历时三个月,轮转3个中医科室,要求系统掌握中医临床主要科系常见病证的诊断和防治,掌握各科系疑难、重危病症的中医治疗原则和方法,为今后独立开展中医诊疗活动打下坚实基础。
       (殷莲梅)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();