中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全省纪检监察系统领导干部在长沙集结

发布时间:2019-04-15 19:37:41 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
傅奎在全省纪检监察系统领导干部业务培训班上强调始终坚持党对纪检监察工作的统一领导

  中国访谈网4月15日讯 ( 张国军 廖远哲 ) 4月15日上午,全省纪检监察系统领导干部业务培训班在长沙开班。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在开班式上强调,要深入学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述和十九届中央纪委三次全会精神,落实省纪委四次全会工作部署,坚持和加强党对纪检监察工作的领导,推动我省纪检监察工作高质量发展。

  傅奎强调,坚持党对纪检监察工作的领导,是党章党规和宪法法律的法定要求,也是深化纪检监察体制改革、做到“两个维护”的必然要求。纪检监察机关作为党的政治机关、纪律部队,在坚持党的领导这个重大原则问题上态度必须更加鲜明、立场必须更加坚定、行动必须更加自觉。要把执行请示报告制度作为一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律,带头落实请示报告条例、监督执纪规则等规定,自觉在党的领导和监督下开展工作,以强烈的政治意识、严明的纪律要求、严谨的工作程序,把党的领导贯穿到纪检监察工作全过程、各方面。

  傅奎强调,要强化底线思维、风险意识,清醒认识新形势下纪检监察工作面临的政治风险、审查调查安全风险、滥用职权的风险、被“围猎”的风险等,大力加强纪检监察队伍建设,从严监督管理,确保纪检监察机关这把利剑不变成“双刃剑”。

值班总编辑:张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();