中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙市望城区一中学校领导陪同就餐 守护学生饮食安全

发布时间:2019-04-10 19:27:49 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
教育部、市场监管总局和卫生健康委员会共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》4月1日正式实施后,我校积极贯彻落实上级部署,建立全校领导陪餐制度。

  中国访谈网4月10日讯 ( 张国军 望城一中 ) 教育部、市场监管总局和卫生健康委员会共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》4月1日正式实施后,长沙市望城区第一中学积极贯彻落实上级部署,建立全校领导陪餐制度。

  刘宇校长带领班子成员,召开食品安全专题会议,学习文件精神,建立健全集中用餐陪餐制度,完善陪餐值班表和陪餐记录表,保证每天、每顿饭都有校领导陪同学生用餐。

  学校一直高度重视食堂的卫生状况与饭菜质量,严把食品安全质量关。

  ▲4月1日,刘宇校长首先开始执行学生午餐陪餐制度。当天中午,刘宇校长准时到达学生食堂,在指定位置陪同学生一起就餐,观察学生就餐情况,了解学生学习生活情况,勉励学生认真学习,勇攀高峰。随后,刘宇校长填写了陪餐记录表。

  ▲学校老师认为陪餐制度益处多多:“加强教师与学生交流沟通的渠道。在一起吃饭时老师可以更轻松、自然地和学生沟通,这是一个机会,老师抓住这个机会,与学生近距离沟通,非常有针对性。”大部分学生表示,对食堂里的饭菜挺满意的,膳食搭配合理,口味也不错。还有部分学生表示,刚开始与老师一起吃饭有点拘束,不过大家边吃边聊还是比较轻松的。

  ▲陪餐制度的实行,一方面保证了餐饮安全,同时加强了师生间的沟通交流,促进了和谐校园的建设。

值班总编:张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();