中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

望城一中2019年高一新生招生工作全面展开

发布时间:2019-04-10 19:35:39 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
2019年高一新生招生简章

  中国访谈网4月10日讯 ( 张国军 望城一中 ) 2019年高一新生招生简章已正式公布,并展新学期招生相关工作的。

 

  望城一中始建于1912年,办学至今已逾百年。1958年更名为“望城县第一中学”。2011年望城撤县设区,学校更名为“长沙市望城区第一中学”。学校先后被认定为湖南省重点中学、省示范性普通高级中学,并先后获得“全国群体工作先进单位”、“全国模范职工之家”、“全国后勤管理先进单位”、“中国西部地区教育顾问学校”等荣誉称号400余项。

  学校目前在编在岗教职工268人,特级教师3人,正高级教师1人,高级教师104人,市级骨干教师28人,望城区名教师36人,被聘为区学科教研员4人,研究生以上学历31人,学校现有语文、英语、信息学三个区级名师工作室,其中李玉上语文工作室获长沙市首届“大洋奖”优秀名师工作室团队。

  学校办学以来共培养了2万多名合格学子,其中考上北大清华人数达45人,2003年高考,冯勇同学更是勇夺长沙市理科状元。2018年高考,我校600分以上人数60人,一本上线426人,上线率48.7%;二本及以上上线717人,二本上线率81.9%。

  我校办学历史悠久,学子遍及全国。有以现任国家生态环保部部长李干杰为代表的政治精英;以复旦大学副校长张志勇、中南大学副校长郭学益、北京航空航天大学副校长黄海军为代表的学术精英;以清华紫光测控有限公司董事长严文交为代表的商界精英……

  现任校长刘宇系长沙市首届名校长,2000年大学毕业后一直在长郡教育集团工作,经历了长郡教育集团五个学校的管理岗位,2018年作为教育人才引进到望城区,担任望城一中校长。党总支书记李玉上系语文名家名师工作室首席名师、全国优秀教师、湖南省特级教师、有着丰富的管理经验。

  我校注重学生的全面发展,学生参加各类学科竞赛获得国家、省、市、区级奖励700余人次。显著的办学业绩受到上级领导和社会各界的高度赞誉和肯定,《人民日报》、《光明日报》、《湖南日报》、中国教育电视台等各大媒体多次报道和推介我校办学业绩。

  学校追求教育的精致,通过“实施精致教育、打造精品名校”来实现我们的教育理想。全体师生正秉承“严谨、朴实、奉献、进取”的校训精神,坚持“为立人、 为立业、为发展、为卓越”的办学理念,团结一心,开拓进取,力求在“实验性、示范性、有特色、高质量、现代化”的征程中实现新的跨越。

  招生计划

  2019年我校将招收高一新生850名(含精英班、直升班、平行班、美术专业班音乐班、内地西藏班和山南班)

  1.对口直升生:仅限师大附中星城实验学校、望一向阳中学、望一简文学校、望一育红中学、望一新康中学。

  2.自主招生:面向区内所有应届初三毕业生。

  3.指标生:参加2019年全市初中学业水平考试,达到全区统一划定指标生录取最低分数控制线。

  4.特长生:

  ①体育类:田径、篮球、乒乓球、传统体育(舞龙舞狮)。

  ②艺术类:声乐、器乐、舞蹈、主持、戏曲、书法、美术。 录取方式

  依据2019年市、区教育局招生工作方案,根据综合素质测试成绩和中考成绩择优录取。

  报名时间、地点和注意事项

  1.艺体特长生:4月20—28日报名,请携带身份证、户口簿复印件各一份,一寸免冠彩照两张,荣誉证书和等级证书原件和复印件到望城一中厚德楼一楼招生办报名。

  2.自主招生:4月11日前在所在初中学校报名,填报志愿。4月20日在望城一中参加测试,测试科目为语文、数学和英语。 报名方式

  1. 学校地址:湖南省长沙市望城区郭亮南路388号;

  2. 招生办公室:望城一中厚德楼一楼106室;

  3. 招生办电话:0731—88477111(工作日上班时间)

  17375855822(陈老师)

  18692279288(冷老师)

值班总编:张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();