中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

辽宁北环:专注技术研发,铸造净化臻品

发布时间:2019-04-26 13:04:07 来源:互联网 责任编辑: 阅读量:
  十八大以来,我国生态文明建设取得丰硕成效,城市化建设与环保工作进程相互促进,成为我们这个时代所经历的重要社会变革之一。随着经济的快速发展和科技的进步,城市空气环

  十八大以来,我国生态文明建设取得丰硕成效,城市化建设与环保工作进程相互促进,成为我们这个时代所经历的重要社会变革之一。随着经济的快速发展和科技的进步,城市空气环境与工业环保问题也日渐成为全社会关注的焦点,环保行业也一直寄托着亿万人对清洁空气和美好生活的向往,扮演着越来越重要的角色。

  辽宁北环净化技术有限公司多年来从事工程设计、环保及新能源设备开发、设计、制造、安装、调试、销售,具有丰富的行业经验和国内一流的环保专业技术人才,其技术装备、检测手段在国内也是首屈一指,能自主完成全套工程设备的设计、制造、安装和调试,拥有十多项国家技术发明专利和数十项实用新型,产品目前已广泛应用于国内各个领域,设备广泛应用于有色金属冶炼、火电厂、电解铝厂、水泥、碳素等行业的烟气治理及物料回收、输送等领域,以专业的团队为用户提供更专业的设计方案,以更合理的项目方案、更低的经济成本、更方便的施工维护打造更完美的效果,致力于以科技创新帮助解决企业环保问题,推进环境改善。

  以己之力 积跬步而致千里

  北环总经理李德生先生曾在中国沈阳矿冶研究所从事环保技术和净化除尘设备的研究工作二十余年,在研究所积累了丰富的经验,与国内多家一流大学技术团队有着深入合作关系,对于如何使快速助推工业企业发展、解决除尘废弃物循环利用、促进能源企业更加可持续发展,并能更灵活地应对来自各方面的挑战,是李德生总经理和辽宁北环团队主要研究的课题,并重点关注绿色循环材料、新能源等最新环保领域研究。强烈的责任感和使命感、以及对环保净化行业的浓厚情怀使李总和北环团队将环保技术研发为己任,大力改造有色金属冶炼、火电厂脱硫脱硝、水泥碳素等行业的环境治理工程,在技术开发、技术咨询、技术转让、新产品、新技术开发研制,以及工程安装、工程承包、设备安装及调试等领域树立了行业标杆。

  近年来,随着政府对环保工作重视程度与日俱增,公众对雾霾与健康的普遍关注,也促使越来越多的企事业单位下大力气对此进行整治。根据企业实际情况设计、安装和开发更合适的净化除尘系统已成为制造业的普遍共识。作为在净化领域从业多年的老资历公司,看到政府、企业和公众这么关注环保,北环也觉得形势紧迫,一定要身体力行尽快拿出最好的除尘净化产品,为全社会创造出一个舒适、健康、整洁、经济的环境。这不单单是一个经济利益的问题,而是一个有关子孙后代发展的社会问题。归根结底,能源转型、制造业升级的主题就一定要重视净化环保工作,这也可以说是工业与能源经济革命的核心,因此辽宁北环坚定地选择把环保做为自己终生追求事业,以技术研发为核心全力为工业企业实现可持续发展服务。

  以技术为先,用创新研发树立行业标杆

  北环成立之初也主要是在做除尘脱硫技术,但大都是市场上同行业最基本的一些方法,包括净化、除尘、燃气等等大都如此。但面对同行业之间同质化产品现象严重,竞争激烈,大家都是一窝蜂地用同样的方式做同样的项目。北环认识到要想在市场竞争中站住脚,就必须要有所突破,所以北环最初就把主要精力瞄准了技术研发,把主要精力都放在苦练内功上。现在辽宁北环所拥有GFX干法脱硫脱硝一体化技术、高温高湿除尘技术、电解铝烟气治理技术、倍增器系统等10余专利都是自主研发的,并具备自主设计、制造、施工、安装、调试、维护……一条龙服务的能力,实现了以技术研发为核心抢占市场,以技术优势为企业硬核实力赢得客户的目标。对于很多环保企业都是各自为政、“自说自话”,缺乏行业性统一技术标准和专业性核心技术的现状,辽宁北环经多年的实验、研发和改良,以具备独立自主的专利技术和产品赢得客户青睐,并渐渐成为环保行业的标杆。

  产品质量与技术是企业生存发展的关键!作为一家企业的领导者和创始者,李德生总经理不盲目跟风,认清技术和质量是企业的核心竞争力,带领团队苦心钻研,确立了辽宁北环在技术上的优势地位,这也意味着辽宁北环以技术的前瞻性和唯一性在市场竞争中逐渐掌握了主动权。一些同行业小企业在做环保项目时也跟着辽宁北环学,甚至照抄整套图纸去搞工程——这样不规范的情况在行业发展的早期也确实存在。但是随着整个环保行业越来越规范,政府对专利技术的保护意识的增强,辽宁北环在拥有更多更新的专利技术的同时,根据自身愿景,立志要做“环保创新行业最受用户信赖企业”,在创建之初,就奠定了企业的重视品质的文化根基,用自己高品质的产品和工程质量赢得了更多公司在项目合作上的信赖。

  近十年来,拓扑高分子无机化合物在工业废气脱硫脱硝,废水处理方面的应用研究取得了长足的进步,无论是基础研究还是应用开发都有进一步的提升和扩展,为拓扑高分子无机化合物在环境领域提供了广阔的发展空间。被称为“第三种碱”和“绿色安全中和剂”的拓扑高分子无机化合物所以如此受到青睐,主要原因是其具有极强的缓冲性能和吸附能力,用来中和各种酸类,即使使用过量,其PH值也不会超过9,其吸附能力又是其脱除各种有害成分所具备的基本功能。因此,在我国用拓扑高分子无机化合物处理工业三废是一项集环境—资源—经济优势于一体的工艺技术,一向为国内所关注。

  辽宁北环在2016年与清华大学博士团队联合研发的GFX干法脱硫工艺是以拓扑无机高分子化合物(MgO)为原料,经熟化生成拓扑高分子无机化合物作为脱硫剂,可进行自然吸附,吸附块副产品干态少,脱硫率高,一次性投资少,占地面积小,运营成本与维护成本低,全自动化程度高,大大提高了净化除尘的覆盖面积,自主研发,高效,耐用,其技术优越性显而易见,投入市场口碑非常好。采用的主设备为一个填料塔,经久耐用其吸附塔内的填料,运行费用低,填料使用寿命长,易于更换,再生,投资少,无日常维护,塔属配件牢固,耐用。

  而脱硫后的废物还可以再利用,降低了人工成本和设备成本,解决了行业痛点。拿常见的冬天城市取暖的排除的烟气来举例不难看出,通过GFX干法脱硫后,可以降低烟气中的二氧化硫含量,达到超低排放。脱硫后产生废弃物可以制成砖,成本低、质量好,广泛应用于建筑材料。此外,使用后的吸附块经过专业的后处理技术,还可以作为肥料进行使用。从而解决整个农村地区焚烧秸秆、污染空气的老大难问题。同时,废弃物生产出的副产品也更加绿色环保,实现了废弃物的科学处理与回收再利用。这一纯绿色的技术专利如果能在全国推广,将对全国每年数以亿吨的秸秆废物回收问题产生深远影响。

  专注研发,精益求精,以战略眼光布局大环保产业

  近年来,辽宁北环通过参加各种环保行业活动,包括会议、论坛和各大展会,积极促进公司与同行之间的交流,得到了不少收获。今年公司计划在各省级、地级市继续加快企业发展的步伐,进行总体布局。随着公司产品和技术服务覆盖范围的进一步扩大,辽宁北环也将生产出更多适应不同市场需求、更经济实用的高精尖除尘的产品,为更多的用户服务。同时辽宁北环也以“精益求精、铸就品质”为宗旨,继续脚踏实地、苦练内功,不断深耕技术研发领域,开拓创新,提高产品质量和服务水平,加强技术研发,注重细节品质的把控。

  2019年,辽宁北环还将投入大量资金研发和建设绿色发电厂,进军绿色能源领域。此外,辽宁北环主打的高效脱硫净化系列技术和产品,也得到了越来越多用户的好评,取得了不俗的业绩。今年辽宁北环将在产品技术上继续更新换代,做到与前沿科技同步。通过对现有技术的不断完善、研发和拓展,可以利用大气、水、农作物废料、绿色循环技术实现更多的产品研发和环保项目建设,降低企业成本,提高废弃物的回收利用率,降低运行费用,以自动化、智能化、远程化实现设备操作和监控,降低人工高成本和劳动强度,提高设备使用寿命,全面解决行业难点、痛点,为更多企业造福。

  结语:

  古人云:“夫志存高远,何患于不济,若志不强毅,徒碌碌于俗”,辽宁北环净化技术有限公司不忘初心,锲而不舍,多年来在环境工程设计、环保及新能源设备开发、设计、制造、安装、调试领域积累了丰富的行业经验,以新型高效节能的净化技术设备和产品服务全国众多实力企业。目前辽宁北环已拥有国家专利数十项、国家鉴定成果两项、部级鉴定成果两项、省级鉴定成果一项,在铝电解、电厂脱硫等行业具有较高的信誉和知名度。

  李德生总经理常说,技术是一种积累,只有善于发现,超越固有的思维,以慧眼发掘潜力,创新开拓,踏实进取才能使企业在市场竞争中先人一步,立于不败之地。正因为有了这样的团队理念,并至始至终地秉承着工匠精神专注技术研发,潜心研究产品和技术,精雕细琢,不断铸造净化臻品,才保证了辽宁北环净化技术有限公司得以不断健康、规范、快速地发展。辽宁北环立志坚持将主要精力放在技术研发上,不忘初心,深耕大环保产业,用心做事、踏实做人,不断地用辽宁北环人的精神成就更加美好的未来!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();