中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

世界的矿博会,大爱大美的郴州

发布时间:2019-05-21 09:28:01 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
5月19日,第七届矿博会现场,身患残疾的廖精山在志愿者搀扶下,一跛一拐地来到郴州国际会展中心二楼的美国时尚矿物有限公司展位,被美丽的矿晶迷住了。

  中国访谈网5月21日 ( 张国军 胡立强 黄勉)“这块紫水晶好漂亮,美国科罗拉多州出产的。”5月19日,第七届矿博会现场,身患残疾的廖精山在志愿者搀扶下,一跛一拐地来到郴州国际会展中心二楼的美国时尚矿物有限公司展位,被美丽的矿晶迷住了。

  5月19日是全国助残日,矿博会迎来了40名“特殊”游客——残障人士。他们在矿晶展区、宝玉石展区等观看、拍照,兴起时连说带手势比划地和身旁的志愿者分享自己的喜悦。

  “希望他们在矿博会上度过美好的一天。”郴州志愿者首嫣嫣说,为了让行动不便的特殊人群体验“家门口”的矿博会,郴州市志愿服务联合会组织了这次公益活动,派专车接送残障人士。

  据了解,在郴州市志愿服务联合会统筹安排下,这届矿博会志愿者人数达330人,年龄10岁至67岁不等,分别活跃在制证、接待、翻译、现场维护等10多个岗位上。

  “参展商忙不过来时需要我们帮忙介绍相关产品,这就涉及到一定的矿物专业知识。”志愿者周彤萱说,穿上矿博会志愿者的“黄马甲”需经过矿物专业知识、志愿服务礼仪等学习培训、跟班实操,合格后才可上岗,“从培训到矿博会结束,一名志愿者大概需要工作15天。”

  中国好人、郴州市志愿服务联合会副会长周圣恒介绍,这届矿博会志愿服务以“世界的矿博、大爱的郴州”为宗旨,为来自50多个国家、近30万名宾客提供礼宾接待、现场引导、交通出行、安全保卫、后勤保障等多方面的志愿服务。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();