中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

快乐足球,活力校园---耒阳二中成功举办首届校园足球文化节

发布时间:2019-05-13 19:09:59 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
4月30日下午,蓝天映衬下的绿茵场上,人声鼎沸、热闹非凡。耒阳二中首届校园足球文化节班级足球总决赛正在如火如荼地进行着,飒爽的英姿、精彩的球技,释放出无限魅力,吸引了各年级学生驻足观看。

  中国访谈网5月13日讯 ( 张国军  李华 刘翌 段兰芳 张凤古  ) 4月30日下午,蓝天映衬下的绿茵场上,人声鼎沸、热闹非凡。耒阳二中首届校园足球文化节班级足球总决赛正在如火如荼地进行着,飒爽的英姿、精彩的球技,释放出无限魅力,吸引了各年级学生驻足观看。

  图一:冠军争夺赛(1805班VS1815班)

  为推动足球特色学校建设向纵深发展,夯实国家级足球特色学校品牌,自2018年3月以来,耒阳市二中先后组建了班级足球队和校园足球课外训练梯队,落实了每月每班一节足球课,同时开展了一系列与足球有关的文体活动,营造了浓厚的校园足球文化氛围。

  图二:半决赛

  据了解,本届校园足球文化节由校教务处、体育组和高一年级联合承办,历时23天。活动内容丰富多彩,既有校园足球摄影大赛、征文比赛、班级黑板报比赛等,也有班级足球联赛、“我是颠球王”挑战赛等。活动引起了广大师生及家长的关注,吸引了高一年级近千名学生参与。在班级足球联赛中,26支足球队经过34场激烈的比拼,最终1805班夺得冠军,1815班荣获第二名,1822班荣获第三名。

  图三:1805班队员与班主任合影

  图四:1815班队员与班主任合影

  图五:1822班队员合影

  邓玉明校长表示,通过开展校园足球文化节系列活动,促进了学生体质的增强,丰富了校园文化内涵,优化了学校育人环境,真正实现了学校“以球育德,以球益智、以球健体”的教育教学目标。
中国访谈网湖南新闻信息中心总编辑:张国军 责任编辑:黄勉

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();