中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

2019“五四”湖南优秀青年海归人物评选结果揭晓

发布时间:2019-04-30 14:12:27 来源:中国访谈网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
4月28日,在“五四”青年节即将到来之际,2019湖南优秀青年海归人物评选揭晓结果在长沙公布。

打造湖南首家美国百老汇音乐剧中心,将音乐剧引进湖南,推动中西文化交流;创建湖南首个海派ip,为解决海归群体婚恋问题牵线搭桥,被誉为“海派红娘”……这些事迹都来自湖南青年海归群体。

4月28日,在“五四”青年节即将到来之际,2019湖南优秀青年海归人物评选揭晓结果在长沙公布。

吴震宇、梁岳龙、易露、陈可聪、罗人恺、李小虎、蒋宗坤、周聪、谭孟良、肖流洋、贡贵训11名青年海归获选2019“五四”湖南优秀青年海归人物。

本次活动由中共湖南省委统战部(湖南省侨办)、湖南省归国华侨联合会指导,湖南省侨联青年委员会(筹)主办,株洲、湘潭、衡阳、常德、张家界、益阳、娄底、郴州、永州等地欧美同学会、海归协会、归国人员联谊会等共同协办。

此次评选经过严格考察推荐,要求海归人员在思想道德、作风素质、工作才能、社会影响、行业贡献等方面有突出表现,不少海归在所在领域取得了较好的成绩。4月28日活动现场,11位海归获奖人进行了8分钟的演讲,并开展了颁奖仪式。

海归梁岳龙是湖南首个专业百老汇音乐剧中心—路易思萌的创始人。他的人生理想是通过自己的努力,让更多的人领略音乐剧艺术的美。他的执着与坚持吸引了不少海归人士加入共同推动音乐剧在湖南生根发芽,他希望通过音乐剧的平台纽带,促进中外更多文化领域的交流。

如今年轻一代人的婚恋问题越来越突出,逐渐成为不可忽视的社会问题,海归陈可聪作为湖南“海派联谊”创始人,在几年的时间里通过半公益形式为单身青年们创造了互动的平台,不少青年通过她而相识相知,大家亲切地称她为”海派红娘”,为她的行动点赞。

海归罗人恺毕业于西班牙阿尔卡拉大学,回国后他坚持做慈善公益,2014年他捐资帮助100名贫困学子,让社会看到了海归正能量。他更是为西班牙与湖南的交流互动不断牵线,罗人恺表示自己创办的恺乐国际使命就是于中国和西班牙两国之间搭建政商学界互通的桥梁,践行中西共享的发展道路。

活动当天上午在湖南省侨联举办了海归代表交流座谈会。湖南省侨联党组书记朱建山,省侨联党组成员、副主席孙民生出席。朱建山表示,幸福是奋斗出来,海归青年要做有为青年,承担必要的社会责任,要端正自己的理想信念,把自己的事业做大、做好、做强,把个人理想、人生梦想和祖国的复兴梦紧密的联系起来。致富不忘家和国,立业不忘亲与民。

“海归不仅仅是个团体,他们富有创造力、视野开阔、专业知识技能强硬,他们将湖南与海外的知名企业、资本市场、流动资金、高端人才紧密相连在一起,为国家与社会添注新鲜血液。”湖南省侨联青年委员会(筹)书记陈森林表示,本次“五四”湖南优秀海归人物评选活动,正是响应了在归国潮的影响下,涌现出越来越多的优秀青年海归,凸显榜样的力量,青年的能量。

自2016年以来,在省委统战部、省侨联等部门的关怀下,湖南省侨联青年委员会(筹)举办杰出青年海归评选,发现了很多优秀青年海归人才,他们发挥资金、技术、智力等资源,为建设富饶美丽幸福新湖南,促进湖南“创新引领 开放崛起”战略献计献策、添砖加瓦,让社会看到了海归群体的正能量。(通讯员 刘雪玲)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();