中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

王彤院长在钓鱼台国宾馆接见中国新媒体记协广龙秘书长

发布时间:2019-05-07 18:23:13 来源:中视新媒网 责任编辑:阿虎 阅读量:
  中视新媒网5月7日讯(主任:雪莉)中国传统文化促进会理事、中国新媒体记协秘书长、中视新媒网主编广龙在钓鱼台国宾馆拜访了中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究

  中视新媒网5月7日讯(主任:雪莉)中国传统文化促进会理事、中国新媒体记协秘书长、中视新媒网主编广龙在钓鱼台国宾馆拜访了中国发展研究院院长、国家创新与发展战略研究会副理事长王彤先生,并与王彤院长进行了友好会谈,双方达成了合作共识。

5.jpg

  图:王彤院长在著作签名留念

  王彤,祖籍湖南,著名经济学家与战略学家,牛津大学博士后、经济学博士,现任中国社会经济调查研究中心主任,中国城镇化促进会副主席、中国发展研究院院长,曾任国家治理协同创新中心执行主任、中国绿色能源发展基金管理委员会主席。分别荣获国家发改委2015年度“中国绿色发展领军人物”、2016年度“发展中国十大年度人物”、2017年度“中国发展十大改革人物”称号和中央电视台、新华社、中国国际教育电视台联合评选“2016年度中国最具影响力十大文化杰出人物”称号。长期从事国家宏观经济政策研究,主持多个国家级重大经济课题研究,主编《2015中国发展指数报告》和《2016中国发展指数报告》,著有《勿忘初心 继续前行》、《世界与中国—构建人类命运共同体》等专著,经常在中央电视台和《学习时报》、《光明日报》、《中国经济时报》、《紫光阁》以及人民网、新华网、中视新媒网等中央媒体接受访谈并发表时事文章,致力于中国绿色经济发展和国家战略研究,作为国家新型智库专家,国家发改委中国发展网专家委员会高级专家,在支持企业节能环保和新能源领域发展成就斐然,扶持多家能源环保科技企业上市,同时也是国内多个城市的经济发展顾问。曾多次随同国家领导人出访并受到习总书记亲切接见。

7.jpg

  广龙秘书长首先对王彤院长的新书发布及取得的卓越成就表示祝贺,接着就中国新媒体记协基本情况向王彤院长做了介绍,他说:“中国新媒体记协是中国经济传媒协会主管、国资委负责党建的中国新媒体新闻记者联盟团体,旨在第一时间传播高层动态,民生事件,主要做各类品牌推广、舆情处理、“一带一路”国际文化交流等,是一个利用新媒体、新技术为大众服务的综合性新媒体平台。目前新媒体记协拥有今日头条、凤凰等自媒体号3500多个、大咖微信公众号43715家、微博30000家、微信朋友圈722个、国家主流新闻媒体672家、全国记者团采访120家、全国报纸82家、全国各级电视台资源67家、全国互联网媒体23800家,基本可以做到一小时全面覆盖,目前服务于中国各级党政机构78家、服务中小企业125家,希望能向王院长及国创会多多学习,助力国家创新与发展战略的大发展.”

  王院长讲到:“中央对“推动媒体融合发展、建设融媒体成为我们面临的一项紧迫课题”,中国新媒体记协在这方面做的卓有成效,希望中国新媒体记协继续在融媒体时代积极担当新使命,以新作为为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持平台。”

4.jpg

  图:王院长向广龙秘书长赠书留念

  最后,王院长向广龙秘书长赠送了自己刚刚发行的新书《世界与中国——构建人类命运共同体.他说“我国经济、社会的快速发展,为世界各国提供了可资借鉴的宝贵经验。人类命运共同体理念为世界各国搭建了合作的桥梁,推动以协商交流的方式解决分歧,助力各方最终实现共赢目标。希望你们年轻人好好学习,关注人类命运共同体. ”

  据悉,《世界与中国——构建人类命运共同体》由中共中央党校出版社在3月3日面向全国出版发行。国家相关专家、领导表示该书将“人类命运共同体”的理念植根于中华优秀传统文化,具有“和而不同”“义利统一”等丰富扎实厚重的文化底蕴,表达了“协和万邦”的政治理念与“亲仁善邻”的价值追求,为人类未来发展提供了方向指引。该书从当前世界总体态势入手,紧紧抓住“人类命运共同体”这一推动全球经济转型升级的关键问题,做了较为全面深入的分析论证,提出了相应的对策思路和建议,有很高的理论价值。

8.jpg

  图:广龙秘书长在钓鱼台国宾馆牌坊留念

  此次会谈在轻松愉快的氛围中进行了一个半小时之久,广龙秘书长表示和王彤院长沟通真是受益匪浅.

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();