中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

当故宫遇见奥林匹克 2019奥林匹克博览会故宫大展盛大开幕

发布时间:2019-04-30 17:41:25 来源:互联网 责任编辑:阿虎 阅读量:
童“画”奥林匹克也将是本次奥博会故宫大展的特色,优秀作品将在“2019奥林匹克博览会·故宫大展”东雁翅楼展厅同步展出。

  4月29日下午,以“极限创造”为主题的“2019奥林匹克博览会·故宫大展”在北京故宫博物院正式开幕。

  国际奥委会副主席、中国奥委会副主席、北京2022年冬奥会组委会执行副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清;国家体育总局副局长高志丹;故宫博物院院长王旭东;北京2022年冬奥会组委会秘书长韩子荣;国际奥委会、中国奥委会以及北京2022冬奥组委会相关领导;奥运冠军等重要嘉宾出席了开幕仪式。

  本届奥博会首次携手故宫,以故宫舞台,以奥林匹克主内容,彰显了东方与西方、传统与现代、体育与文化的完美结合。展览将聚焦奥运之最、奥林匹克文化遗产、奥林匹克与中国、艺术与奥林匹克、童画奥林匹克和数字奥林匹克等多个主题。

  “2019奥林匹克博览会·故宫大展”将突破静态的展现形式,运用全息投影等科技手段打造数字化展示空间,将视觉图像叠加在现有环境之上,予以历史文化遗产情景再现,增加观众互动感。

  童“画”奥林匹克也将是本次奥博会故宫大展的特色,优秀作品将在“2019奥林匹克博览会·故宫大展”东雁翅楼展厅同步展出。奥博会组委会还在开幕式上为获得“童画奥林匹克艺术大奖”的儿童举行了颁奖典礼,助力梦想,启智未来。

  奥林匹克博览会是根据国际奥委会《奥林匹克2020议程》规划,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办,北京2022年冬奥会组委会、中国奥委会支持的一项以奥林匹克为主题的国际活动。从2008年首届奥林匹克博览会至今,奥博会已在北京、上海等地举办多届。

  据悉,5月1日至5月10日,凡购买故宫博物院门票的游客,均可免费参观奥博会午门及东西雁翅楼展区的展览。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();