中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南省应急管理厅党组书记周赛保:湖南强力推进应急管理工作

发布时间:2019-05-14 08:28:54 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
近 日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅党组会议,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》精神,传达贯彻4月29日下午许达哲省长主持召开的全省市州长视频会议精神,研究应急值班制度等工作。

  中国访谈网5月14日讯 ( 胡立强 张国军 ) 近日,湖南省应急管理厅党组书记周赛保主持召开厅党组会议,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》精神,传达贯彻4月29日下午许达哲省长主持召开的全省市州长视频会议精神,研究应急值班制度等工作。

  周赛保指出,实行重大事项请示报告制度,是我们党的一贯要求。党中央制定出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,释放了全面从严治党、严明党的政治纪律规矩的强烈信号,必将有力提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平。全厅党员干部要站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,认真学习、吃透精神,准确把握《条例》的各项具体要求,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。要不折不扣地坚决贯彻执行《条例》,把请示报告和履职尽责统一起来,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告,又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。厅党组要带头贯彻落实《条例》,切实履行请示报告责任,严格执行请示报告制度。要加强监督检查和责任追究,纪检监察部门要加强对各支部和党员的监督,发现问题及时指出、坚决纠正,确保《条例》贯彻落实到位,坚决杜绝自行其是、自以为是的行为。

  周赛保要求,省应急管理厅要认真学习中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》精神,深刻吸取事故教训,切实增强做好安全生产、自然灾害防治工作的责任感、使命感。要对照文件要求找差距、改不足、补短板,以刀刃向内的勇气,针对责任不落实、隐患排查不彻底、执法不严格等共性问题查找自身工作的不足,研究对策措施,务实创新地抓改进。要借力推动各级各部门落实安全生产和自然灾害防治工作的党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,促其认真履职尽责;支持配合驻厅纪检监察部门运用好监督执纪“四种形态”,着力解决安全生产领域的顽症痼疾。驻厅纪检监察部门要认真落实省纪委近期会议精神,坚持和加强党对纪检监察工作的统一领导,重点抓好形式主义、官僚主义问题的集中整治。

  周赛保强调,要认真学习领会全省市州长视频会议精神,进一步提升思想认识和政治站位,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将会议要求落实到具体行动中、体现到工作实效上。要立足防大汛、抢大险、备大灾,督促各地各有关部门加强防汛薄弱环节的排查整治,加强与气象、水利、地质灾害、自然资源等部门的会商研判,加强预测预报预警,强化防汛预案演练,全力做好当前防汛工作。要牢固树立“群众过节,应急管理部门过关”的理念,推动各级各部门做好五一假期及节后安全生产工作,牢牢守住安全生产基本盘;加强节日值班值守及应急准备,严格落实24小时领导在岗带班值班制度,消防等各类救援力量时刻处于备战状态,确保队伍、物资、装备到位,确保不发生群死群伤事故,切实维护人民群众生命财产安全。

  周赛保强调,要把值班备勤作为保持应急状态的头等大事来抓,加强值班人员业务培训,明确值班职责,确保值班人员到岗到位、尽职尽责;要强化应急指挥职能,加强信息化建设、基础建设,畅通信息渠道;要加强值班工作监督,定期开展检查,发现问题及时通报批评,对脱岗离岗、值班履职不到位,造成严重不良后果的要严肃追责。

  省应急管理厅厅长李大剑及其他在长厅领导,省消防救援总队、省安全技术职业学院负责人,厅机关各处室及直属单位主要负责人参加会议。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();