中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

岁月如歌,母校情深

发布时间:2019-05-15 09:16:24 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
5月12日,阳光明媚,草木葱茏。在母亲节这个特殊的日子,耒阳二中74届高18班校友隆重举行毕业45周年联谊活动。30多位校友从全国各地回到母校,重拾“水木年华”时的记忆。45年的阔别,岁月改变了他们的容颜,但不变的是那份深深的同窗谊、师生情。

  中国访谈网5月15日讯 ( 张国军 李华 刘翌 段兰芳 张凤古 ) 5月12日,阳光明媚,草木葱茏。在母亲节这个特殊的日子,耒阳二中74届高18班校友隆重举行毕业45周年联谊活动。30多位校友从全国各地回到母校,重拾“水木年华”时的记忆。45年的阔别,岁月改变了他们的容颜,但不变的是那份深深的同窗谊、师生情。

  精心准备,只为这短暂的相聚

  为了这一天的相聚,自3月份起,校友们就开始了精心准备。从服装的选择到行程的安排,从纪念品的设计到校友的联系,每一个方面都力求尽善尽美。看着一位位久别的同学走进会场,校友伍保成的心里激动不已。为了这场同学会,他和何海滨、伍永根、曾小兰、张伟丽五位组织者,已前前后后忙碌了两个多月。“我们这些同学45年才见这一次,人生能有几个45年呢?”不远万里从新西兰赶来的校友潘兆敏这样说道。

  岁月流逝,不变的是同窗情谊

  四十五年岁月的沧桑与磨砺,洗尽了他们青春的年华和天真浪漫,改变了他们的身份与容颜,但洗不去的还是心中那份永恒的师生情、同窗谊。当年他们毕业时,文革尚未结束,之后他们又经历了祖国40多年的飞速发展,经历了时代和生活的巨大变迁。45年过去了,岁月的年轮早已写进了他们的眉梢鬓角,看着如今已是年近花甲的他们,再次相聚,一如当年一样亲密快乐,怎能不让人唏嘘感叹,感动流泪。

  追忆往昔,师生情难以言表

  在座谈会上,笔者现场感受到他们师生间那份浓浓的真情,听着他们追忆同学时期的天真浪漫和求学奋进,与他们一起回忆青春时期的苦涩与甜蜜,以及当年老师给予的殷切教诲。看着他们相聚,当年的班主任徐望友老师虽已年逾七旬,但也兴奋不已,每一个学生的名字和当年的事迹,他都记得清清楚楚。离别时,徐老师还是不忘对他们殷殷叮嘱。虽然学生都已有了各自的事业,但他们永远是老师最大的牵挂。

  相聚虽然短暂,回忆却可久远。借用某同学在聚会中说的一段话:“今天我们再相见,红尘中的百味人生让我们有了不同的经历,生活中的酸甜苦辣让我们不再天真烂漫,但唯一没变的是我们心中的那份同学间的深情厚谊,它越久越浓,越久越恋。”祝福耒阳二中的校友们,祝他们在未来的人生路上美梦成真,真情永存!

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();