中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南怀铁民警四幅画作入展“壮丽七十年”画展

发布时间:2019-05-15 21:07:19 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
祖国建设壮丽绘,人民幸福阔步归。5月13日至15日,在怀化市鹤城区“壮丽七十年,阔步新时代”书法美术摄影作品展上,湖南怀化铁路公安处两位民警的四幅国画作品成功入展。

  中国访谈网5月15日讯 (湖南怀铁公安处 刘飞燕 ) 祖国建设壮丽绘,人民幸福阔步归。5月13日至15日,在怀化市鹤城区“壮丽七十年,阔步新时代”书法美术摄影作品展上,湖南怀化铁路公安处两位民警的四幅国画作品成功入展。

  怀化市美协会员、区美协艺委会副主任、隆耕耘此次共有三幅国画作品入展,分别是《苗乡新貌》、《故园幽梦》和《侗寨记忆》。

  国画《苗乡新貌》用现代化的悬索大桥,以及穿行在苗寨的马路上的小轿车和吊脚楼精心构图,用喜庆的色彩绘就,表现了建国70年来,湖南湘西苗寨发生的历史性的巨大的生活变化;国画《故园幽梦》,则以夸张的黄色的腊梅为主调,用明快的色彩作画,歌颂中国人民的强国梦想在70年后的今天胜利实现。

  另一美协会员、民警万发清的国画作品》《竹叶青》,借历经风霜的竹子和忙出土的新笋,寓意新中国70年的波澜壮阔的路程。

  据介绍,此次画展由怀化市鹤城区文联、区文旅广电局、中国画院西北画院共同主办。入展的240幅书法美术摄影作品,皆为西南、西北两地艺术家们的精品。3天时间,共有万余市民慕名观展。
中国访谈网湖南新闻信息中心总编辑张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();