中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

李子柒出席亚洲文明论坛 将亚洲文明传播进行到底

发布时间:2019-05-21 17:22:21 来源:互联网 责任编辑:阿虎 阅读量:
  5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京开幕。李子柒作为受邀嘉宾也出席了此次大会开幕式,并参与了青年论坛与亚洲文明

  5月15日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题的亚洲文明对话大会在北京开幕。李子柒作为受邀嘉宾也出席了此次大会开幕式,并参与了青年论坛与亚洲文明嘉年华,为文明的传播和传承贡献了一份自己的力量。

  作为新传统文化的超级IP、微博原创TOP1自媒体,经过多年的坚持,截止目前李子柒已发布200余条富有东方韵味的作品,并收获了全网5000多万朋友们的喜爱,让人们通过视频了解了更多中华历史中沉淀已久的魅力文化。

image001.jpg

  在这个人类文明的重要发祥地上,亚洲人民创造了许许多多的文明成果,李子柒作为热爱并且致力于传播中华文化的践行者之一,耗时两年时间亲手将沉淀千年的文房四宝呈现在大家面前,展示了我国传承已久的传统文化。还深入浙江东源村,跟着木活字印刷匠人学习数月,将我国这项古老而又伟大的技艺展现并让更多人了解这个文化。当然除了关注我国的非物质文化遗产,前段时间李子柒与国家传统文化IP《国家宝藏》也达成了合作,两者强强联合把人民喜闻乐见的生活状态和文化的艺术观赏性相结合,以新的形式致敬传统文化。

  在文化交流中,李子柒还受邀访问了马来西亚皇室,将自己制作的文房四宝赠予了国王,并受到多家马来当地媒体的报道。用自己的影响力将古老文化传播到海外,为我国的文化传承贡献了自己的力量,一定程度上还增强了与世界上其他文明的交流与互相借鉴。

image003.jpg

  此次的亚洲文明对话大会聚焦了世界各国璀璨辉煌的文明成果,为各国的民众提供了精彩的文化盛宴和丰厚的文化体验。李子柒作为参会人员之一,在她以往的文化传承与交流方面做出的贡献,无不证明了她是一位以身作则传递满满正能量的超级IP。这次的对话与交流大会也让与会青年更加感受到了身为亚洲人的自豪感及发扬东方文明的责任与使命。未来,相信李子柒会带着对传统文化的热爱不断向前,让我们的魅力文化展现出更多更强大的生命力。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();