中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

全城5000把雨伞免费取用 广州链家启动“公益伞爱心传递”活动

发布时间:2019-08-27 14:14:35 来源:北国网 责任编辑:陈美琪 阅读量:
今年8月起,广州链家正式开启“公益伞爱心传递活动”,在全广州的近300家链家门店配备5000多把公益雨伞,届时,凡有需求的市民皆可前往就近的链家门店借伞,并可以在其他任意门店归还。

近日,受今年第11号台风“白鹿”外围云系影响,广州市内普降暴雨,预计降水还将持续2-3天,27-28日以多云天气为主,间中有短时雷雨,市民外出记得带上雨伞。加上八月正值广州的雨季,时常忽如其来一阵暴雨,让出门忘带伞的市民带来了诸多不便,如果有一把应急的雨伞,所有烦恼就能迎刃而解。

今年8月起,广州链家正式开启“公益伞爱心传递活动”,在全广州的近300家链家门店配备5000多把公益雨伞,届时,凡有需求的市民皆可前往就近的链家门店借伞,并可以在其他任意门店归还。链家希望通过该活动,方便广州市民,让大家在遇到疾风骤雨时也能坦然面对,安心无忧。

以伞传递温情,让城市更美好

今年是链家公益伞活动开展的第4年,自2015年起,活动正式启航,全国链家每年都会投入逾10万把公益伞、投入费用超100万元来维持活动的展开。延续四年的公益伞活动,为无数城市居民送去了便利。

记者采访市民发现,包含上班族、老人、环卫工人等在内的广州市民均对链家的公益伞活动给出了一致好评,上班族王小姐表示,“广州的雨经常是早上不下,晚上下,有时候早上没带伞,晚上就要被雨淋。现在就好了,路边那么多链家门店,随时都可以借伞,真的很方便。”另外,多位接受采访的老人也表示,链家免费借伞,更加方便了他们出行,以后外出溜达也不用担心忘带伞了被雨淋。

在偌大城市里,人与人之间的关系并不亲密,偶尔擦身而过,可能连多余的一眼都给不了别人。于是,有人说城市是孤独的城市,而链家却希望,通过这小小的一把伞,传递出浓浓的人情味,让温情在城市流淌。

十大便民服务,做城市补给站

除了公益伞,链家还为市民提供10大便民服务,例如免费打印复印、应急电话、应急上网、便民饮水、应急厕所、询路指引等,市民走入任意一家链家门店,都能免费享受到这些服务。链家方面表示,提供便民服务的初衷是为市民解决燃眉之急,做城市的公益补给站。

近日,广州连续高温,骄阳似火,对于室外工作者来说,十分容易缺水中暑。其中,尤以环卫工人受到考验最为严峻。酷暑之下,链家的便民饮水让他们感受到了夏日难得的清凉。负责清扫农林街路段的环卫工人张阿姨接受记者采访时表示,自己干活累的时候就会到马路旁的链家店铺里去接水喝,“每次去接水,链家的员工都很热情。”

有市民表示,“自从小区门口有了链家,再也不用担心找不到打印店,手机没电了也能进去充电,还帮我们代领快递。链家帮我们解决了很多细碎应急的事情。”可以看出,链家便民服务的社会反馈是不错的,以心换心,链家用好服务赢得了赞扬和认可。

汇小爱成大爱,践行公益理念

无论是公益伞活动,还是十大便民服务,都是链家公益版图的重要组成部分。除此之外,链家还致力于帮扶弱势群体,进行公益捐助,例如创办爱心小学、爱心图书馆、给贫困重症患儿捐款等。

截至2019年3月,链家已捐建9所链家爱心小学;在20省建立159所爱心图书馆,捐赠图书53万余册,受益学生近5万人;在链未来成长计划中,为1509位小初高贫困学生资助282.4万元;向爱佑慈善基金会捐款35,51万元,目前已经支持了636名先心病患儿,179名白血病患儿,23名出生缺陷孤贫儿童接受手术。

在广州本地,链家也因地制宜做了许多公益善举,今年1月,为城市环卫工人送腊八粥;2月举办“春节马拉松 爱心接力跑”,为大连市青少年发展基金会捐款5万元;4月开展“医院学校计划”第三期,志愿者通过医院探访为贫困重症患儿送去关爱;5月母亲节,在社区为妈妈们送花;6月参加“大福快跑”,提供赞助并组织内部捐款。

走在公益路上的链家,始终用爱回馈着社会,温暖着人心。希望能有越来越多这样的公益企业,让城市和社会更有人情味,让每个人能在日复一日的工作和付出中,收获一点点的小确幸,感受到这个世界的善意与温情。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();