中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

我与湖南日报社的新闻缘份

发布时间:2019-08-15 19:29:41 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
今天,是(湖南日报)创刊70周年纪念日,作为一名早在20多年前就在该报刊登文稿和图片的公安系统老通讯员,发自内心向湖南日报过去对我的培养和支持深表致谢!记得早在20多年前我还在桃江县公安局任宣传专干时就在湖南日报刊稿,尤其是我36岁那年在湖南日报等媒体刊稿72篇,因此被省公安厅评为全省优秀专干并批准记二等功一次。

  今天,是(湖南日报)创刊70周年纪念日,作为一名早在20多年前就在该报刊登文稿和图片的公安系统老通讯员,发自内心向湖南日报过去对我的培养和支持深表致谢!记得早在20多年前我还在桃江县公安局任宣传专干时就在湖南日报刊稿,尤其是我36岁那年在湖南日报等媒体刊稿72篇,因此被省公安厅评为全省优秀专干并批准记二等功一次。1993年至1995年我又考上了武汉大学湖南日报插班生班,幸运地与李凌沙、王志红、刘麟等新闻行家成为了同班同学。记得当年在湖南日报班读书时,还受到李凌沙等领导在生活上的关心。尤其是湖南日报在采用新闻稿件方面,把通讯员稿与记者稿同样对待而以优取稿让我深有体会。我早年采写的(常德交警支队创文明)一稿曾刊发湖南日报头版头条。曾记得早在九十年代时任省委书记在桃江蔬菜市场检查春节物品供应时,湖南日报一版刊登的是我抓拍的新闻照片。1995年9月2日,湖南日报一版又刊登了我抓拍(中国女警十杰王恩琴载誉返湘)的新闻照片(后该照片获全省政法攝影大赛一等奖)。时任湖南日报攝影部主任韩世琪还将我当年在株洲街头抓拍的(巡警阿姨帮你找妈妈)推荐参加全国评比,后该照片荣获中国新闻攝影银奖。1995年我从武汉大学湖南日报班毕业后,被借调至人民公安报社驻湖南记者站并于1997年正式调入,正式走上了新闻战线。虽然我现在已经退休了,但多年前湖南日报社的领导和同行们对我的关心和支持尤在眼前。我衷心祝福湖南日报越办越好!


上图为作者(右)1995年在武大湖南日报班读书时与刘麟等同学留影

上图是经湖南日报推荐后,荣获中国新闻攝影银奖的图片
上图片于1995年9月2日刊〈湖南日报〉一版
中国访谈网编辑部总编辑 张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();