中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

打造行业优质品牌,培育更多优秀艺术英才

发布时间:2019-08-18 16:12:56 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
美妙的音乐,甜美的歌声能给人带来愉悦的心情、心灵的震撼,能激发人们努力拼搏、接受挑战,在人生的追求旅途中实现心中的新时代、新征程、新形象、新成就。步入中学时代的少男少女们都酷爱唱歌,酷爱音乐,热爱艺术,梦想考入音乐学院的神圣殿堂,实现人生理想价值,站在新的起跑线上,选择一所师资力量雄厚,师风师德优良,联考过线率稳定上升的正规培训学校,是这些中学生面临的一个选择难题。

  中国访谈网8月17日讯(张国军 晓峰)美妙的音乐,甜美的歌声能给人带来愉悦的心情、心灵的震撼,能激发人们努力拼搏、接受挑战,在人生的追求旅途中实现心中的梦想!一一题记
      .新时代、新征程、新形象、新成就。步入中学时代的少男少女们都酷爱唱歌,酷爱音乐,热爱艺术,梦想考入音乐学院的神圣殿堂,实现人生理想价值,站在新的起跑线上,选择一所师资力量雄厚,师风师德优良,联考过线率稳定上升的正规培训学校,是这些中学生面临的一个选择难题。

  长沙市岳麓区多芬艺术培训学校应时代发展的需求,应运而生,在众多的艺术培训学校中脱颖而出。学校在政府教育主管部门领导下,办出了成就、办出了风格、办出了特色。长沙市岳麓区多芬艺校培训学校是广大中学生音乐艺术培训的理想园地,是造就音乐艺术人才的摇篮。在2020届奔向艺术联考之际,记者就多芬艺校办学规模,办学成就以及今后的发展前景等问题,专访了湖南省音乐家协会会员、长沙市岳麓区多芬艺术培训学校校长胡应国。

  “一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。没有先进文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有名族精神力量的不断增强,一个国家,一个民族不可能屹立于世界名族之林。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”胡应国校长微笑着、开门见山地引用了全国文艺工作座谈会上的精神,来阐述发展先进文化教育事业的重要性。长沙多芬艺校紧扣文艺座谈会讲话实质,积极投身教育事业,以教育报国,努力办人民满意的教育,为壮大中华民族先进文化添砖加瓦。

  胡应国校长告诉记者,长沙多芬艺校办学14年来,以一流的师资团队,崇高的师风师德,科学、严谨的教育教学管理,过硬的课堂教学质量,持续稳定上升的联考过线率,诚信规范的办学深得生源中学老师、学生和家长的一致认同,也赢得了社会各界的高度赞誉。提到多芬艺校所取得的成果时,胡应国校长非常自豪地说。长沙多芬艺校办学成果硕果累累,已向全国各大艺术院校和综合性大学输送了近6000名优秀艺术人才。

  长沙多芬依托总部武汉多芬教育团队雄厚实力,以及强大的教育资源优势和完善的考学服务体系,逐渐形成了联考和特色专业为主,成熟的培训模式。长沙多芬的特色专业,升学的品牌定向培养,日趋发展壮大,已成为湖南艺术培训界的一面旗帜。胡校长介绍,长沙多芬自办学以来与中国音乐学院、上海音乐学院、浙江音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院、西安音乐学院、武汉大学、华中师范大学等全国百多所高校联合打造艺术专业升学大木营,为各大高校输送了大批高素质的优秀艺术学生。这位毕业于武汉音乐学院的硕士,高等院校艺校从事教学工作多年的胡应国说起长沙多芬的办学创业史如数家珍。长沙多芬艺校创办之初,学校就定下了以高标准.高规格,严要求的依法办学,诚信办学,办人民满意的教育是多芬艺校始终坚持不懈的教育理念。检验-所培 训学校教学质量的标准,不单看成绩,还要看综合素质。如何提升全体同学的成绩,学校制定了波浪推进式的月月考制度。为了扎扎实实的做好月考,学校把提升课堂教育质量摆在首位,专业教师更是全力以赴的把教师的教学技能,全部的精力和才智放在教学课堂上。为了激励学生的学习热情,学校的月考中设置了音乐,舞蹈,器乐等学科方面的奖项,对月考成绩优秀学生给予通报表彰奖励,对奋起直追的进步学生特别设置了进步奖,对后进学生资以鼓励,通过这此来激励学生勤学苦练,奋发图强的主动性和积极性,逐渐在全校形成你追我赶的良好学习氛围。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想, 有担当, 国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地勇做时代的弄湖南新儿在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”在党的十九大报告中着重提到了青年的历史使命。作为教育工作者和培有人才的学校所肩负的使命是重大的。

  胡应国校长是一位有社会责任感极強的教育工作者,十四年来,他先后向湘北地区安化县山区乡村捐款捐物、为残疾人献爱心。就在今年七月,一位衡阳籍女大学生远嫁贵州,后产子不久便身患绝症,他在中国访谈网看到这一新闻后,与长沙市岳麓区大地艺术培训学校校长曹思彬、长沙市岳麓区歌德艺术培训学校校长肖正年等人同时第一时间捐款捐物。十多年来,他为贫困学生减免学费二百多万元,为社会做出了巨大贡献!
        长沙多芬艺校办学14年来始终坚持贯彻党的教育万针,着力培养德才兼备的好学生,围绕这一主题, 全面提升教育教学成绩,提高学生综合素质,实现联考率目标,学校着重抓了四个方面的工作。

  一、是打造名师工程,以名师带动全校教师的主动性,确保高水平的课党教学,从而促进教育教学质量的快速上升。名芬艺校的专业教师都是来自全国各地高等完校的音乐艺术技尖人才,有良好的品格,有丰富的艺考教学经验。备好每掌课,讲好每堂课,传授好每节课的专业知识,使学生们在课堂上对所学专业知识都能融会贯通,多芬的教师们为此付出了许多。多芬艺校经过12年来的发展。已逐步形成了一支高学历, 有着教育教学丰富经验,富于开拓创新的高素质专业教师团队。

  二、抓好课堂每节课的课堂教学,每节45分钟的关键课程。作为传道授业,分秒必争的教与学,向课堂教学讲效率、要效益。与此同时,学校针对各主、副专业课,全面采用齐头并进的教学方式,抓稳主专业,握紧副专业,全面提高学生主副各专业的综合能力。

  三、全面落实月考奖励制度,以此激发学生奋发向上的学习热情。每月月底考试是学校办学以来制定的项制度,是对学生对老师一次全面检验牧与学的自我检验评定,也是学校提升教学水平的“重头戏”。学校月考涌现出来的优秀学生给予奖金和获奖证,在校园文化专栏上通报表彰。与此同时通过月考、专业汇报等考试对后进学生开小灶进行”专业点评指导”,帮助后进生能尽快适应。不放弃、不气馁奋起直追,实现新跨越。

  四、在抓好专业课以外,由学校政教办牵头,组织邀请省级作家、记者开设“多芬文化课程讲课等,深受学生欢迎。目前,长沙多芬艺校的全校学生正在全力以赴迎接八月月考的紧张学习之中。

 

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();