中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

暖心医师节 正是和谐时 ——广州和谐医院举行盛大开业典礼

发布时间:2019-08-20 10:18:59 来源:中国访谈网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  2019年8月19日,在第二个“中国医师节”来临之际,广州和谐医院在广州白云区举行了盛大的开业典礼。

  中国访谈网讯(游日英 李纪闻)2019年8月19日,在第二个“中国医师节”来临之际,广州和谐医院在广州白云区举行了盛大的开业典礼。

  原广州军区司令部副参谋长黎仕林将军,原广东省卫计委副主任廖新波,原中共广东省委宣传部副部长,广东省文联第四、五、六届主席,广东画院院长,一级作家,刘斯奋先生。原广东省卫生厅副厅长、广东省中医院院长,广东省中医协会会长吕玉波先生;原广州军区卫生部副部长、现广东省卫生经济协会会长陈星伟部长,原广州市卫计委中医处处长张宏星,广州幸好医疗集团郑雄辉董事长,广州和谐医院郭敏院长等领导、专家以及社会各界人士共300多人出席了这次开业盛典。

  郑雄辉董事长表示广州和谐医院全体员工将不忘初心,牢记习近平总书记在首个“中国医师节”强调的:“弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。”,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康精神,大力弘扬大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,共同支持参与卫生健康事业。广州和谐医院的开业将对广州乃至更广泛地区医疗健康事业起到一定推动作用。

  广州幸好医疗集团属下的广州和谐医院是白云区政府近年招商引资的重大项目之一,被列为重点工作。在广州市卫健委和白云区卫健委的领导下,在区各级政府的大力支持下,历经两年的筹备和改造,广州和谐医院重现辉煌。新落成的和谐医院座落于广州市白云区黄石西路马务大街9号,是一家规模大、覆盖面广、服务能力强,以中医科、骨伤科、康复科为特色,集预防、保健、康复、医疗、教学、科研为一体的市属二级综合医院,也是广州市中西骨伤科研究院载体单位。医院建筑面积近两万平方米,可开放床位300张,手术室五间(两间为防辐射手术室);设有ICU、骨科、中医骨伤科、内科、儿科、普外科、泌尿外科、中西医结合科、医疗美容科、临床心理科、妇科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、麻醉科、口腔科、疼痛科、预防保健科等近20个临床科室和检验科、超声科、放射科等多个辅助科室;配备了大型医疗设备PET/CT、伽玛刀、核磁共振(MR)、40排螺旋CT、麻醉机、呼吸机、平板C臂X线诊断机、数字X光机(DR)、激光相机、四维彩色多普勒超声诊断仪、全自化生化分析仪、化学发光免疫分析仪、人体磁感应分析仪、全自动血凝仪、除颤仪监护仪以及大型电脑成套康复设备、骨密度仪、关节镜、腹腔镜、椎间盘镜、电子牵引床、全自动熏蒸系统、心理CT系统、经颅多普勒血流仪、生物物理治疗仪、紫翠宝石激光治疗仪、脉冲导融光能治疗机、二氧化碳激光治疗机、磁振热治疗、中药离子导入、臭氧治疗仪、光电超声治疗系列设备等。医院的开业将在很大程度上缓解广州市白云区群众看病难问题。

  广州和谐医院将以“厚德载道、求精务实”为文化核心,以“老百姓自己的医院”为办院方向,以规范、专业、创新、共赢为经营理念,以高效贴心、团结协作、敬业负责、服务奉献、求实进取为行动指南,为推进健康中国建设汇聚更多力量。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();