中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

同城票据网荣获第七届"创业江苏"科技创业大赛优秀企业大奖

发布时间:2019-08-26 23:09:22 来源:互联网综合 责任编辑:陈欣 阅读量:
  为推进科技成果转化、吸引优质项目落地、扶持创业企业成长、促进新兴产业发展。8月22-23日,第七届"创业江苏"科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区比赛正在如火

  为推进科技成果转化、吸引优质项目落地、扶持创业企业成长、促进新兴产业发展。8月22-23日,第七届"创业江苏"科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区比赛正在如火如荼进行中,大赛的第五场行业赛——互联网行业赛在无锡市锡山区拉开战幕,43个创业团队和企业将争夺晋级总决赛的入场券。江苏银承网络科技股份有限公司运营平台——同城票据网作为供应链承兑支付融资平台的拓荒者与领跑者,在赛事中不仅展现了企业良好的科技创新水平和丰富的金融科技应用场景,而且展示了创业者们酸甜苦辣的创业历程和创业精神,荣膺赛事"优秀企业"大奖。

  大赛精彩连连,重量级选手比比皆是

  "创业江苏"科技创业大赛是由省科技厅牵头,会同省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的大型创业类赛事,对接科技部等单位举办的中国创新创业大赛。设地方赛、海外赛、行业赛和总决赛等环节,参赛项目按团队组、初创企业组和成长企业组分别进行比赛,涉及互联网、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、电子信息、新材料6个行业领域,经过多年举办,目前已成为我省规模最大、层次最高、辐射最广的创业类品牌赛事之一。互联网行业是创新创业最活跃的领域,互联网行业赛也是历来"创业江苏"科技创业大赛最具看点的赛事之一。

  同城票据网过关斩将,荣膺大奖

  第七届"创业江苏"科技创业大赛4月启动,吸引海内外4600多个团队和企业报名参赛,较上届增长6%。大赛通过全省13场地方赛,共推荐55个创业团队和企业晋级本场行业赛。

  同城票据网是成立于2012年,是国内专业领先的供应链承兑支付体系融资服务平台,利用互联网和新金融科技(Fintech)创新,通过大数据、智能风控、区块链、机器人等科技技术,服务中小微持票企业对接安全、低成本的银行、非银机构。提高承兑汇票流通安全和效率,撮合各类资金支持实体企业发展,有效解决了广大中小微持票企业周转资金缺乏、应收账款回收慢、银行贴现手续繁琐等融资难题,围绕企业票据融资提供了一站式解决方案。

  平台依托金融科技,践行普惠金融,使金融服务更加智能化,从而提高金融服务效率,从根本上降低企业的资金结算成本、融资成本,增强资金和资产流动性。加速小微企业与资金方间的优势互补、高效专业为中小微企业提供安全、高效、普惠、绿色的融资,解决融资难、融资贵问题,助推实体经济发展,让"小微"不再微小。

  同城票据网产品经理向大家阐述平台运营情况

  创业不易,让梦想踏上飞翔的风火轮

  获得优秀奖的企业和团队将能获得国家重点新产品计划申报绿色通道和科技型中小企业技术创新基金的优先立项等,并能获得进一步的创业辅导、创业投资、银行授信、股改上市培训等支持。

  延伸阅读--获奖企业支持政策

  1、省级相关科技计划支持。以大赛专家评定意见作为项目评审意见,对总决赛获奖企业及获奖团队(2020年2月29日前在我省科技园区注册成立企业并实际运营)项目,其参赛获奖项目未列入往年度省级科技计划支持且符合省级科技计划管理有关规定的,由下年度省重点研发计划给予后补助支持

  2、省天使投资风险补偿资金支持。鼓励天使投资机构或天使投资人,投资参赛团队和企业,对于具体实施投资且符合天使投资风险补偿资金管理办法的天使投资机构或天使投资人,给予省天使投资风险补偿资金的支持

  3、省民营科技企业备案支持。对符合备案条件的参赛企业,给予省民营科技企业备案

  4、合作创投机构支持。参赛团队和企业,将优先推荐给大赛合作创投机构

  5、合作银行支持。参赛企业,将推荐给合作银行优先给予贷款授信支持

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();