中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

汝城县2019年第二届文明水果节暨电商扶贫活动举行

发布时间:2019-08-12 16:04:48 来源: 责任编辑:陈美琪 阅读量:
为纪念红军长征出发85周年,以追寻红色革命记忆,弘扬“半条被子”精神为主题的汝城县2019年第二届文明水果节暨电商扶贫活动8月11日在汝城县文明瑶族乡举办。

  为纪念红军长征出发85周年,以追寻红色革命记忆,弘扬“半条被子”精神为主题的汝城县2019年第二届文明水果节暨电商扶贫活动8月11日在汝城县文明瑶族乡举办。本次活动由汝城县科技和工业信息化局(县商务局)、汝城县文明瑶族乡人民政府主办,湖南省众高电子商务有限公司承办。

  (活动集合)

  (游客准备入园采摘)

  (游客葡萄园内采摘葡萄)

  活动由“抖出你的水果”抖音采摘比赛、文明水果现场展销和“追寻红色革命记忆,弘扬‘半条被子’精神”H5有奖问答活动三个部分组成。

  (活动颁奖现场)

  8月11日上午,由媒体、网红、游客组成的1000余人的团队齐聚汝城县文明乡沙洲村,在果园现场采摘水果,采摘现场碧水萦绕,空气清新,花果飘香。大家在工作人员的组织下,开启了此次休闲快乐之旅。大家分组行动,秩序井然地进行尝鲜、采摘,现场一片繁忙景象、欢声笑语萦绕耳边。同时还利用流行的短视频平台开展水果采摘“抖音”创意宣传竞赛。只需上传作品,即可获得奖励,现场人员踊跃参与,热闹非凡。此次水果采摘既放松了心情,增进了彼此交流,加强了集体凝聚力,同时为沙洲村生态农业、乡村旅游发展注入了新活力。活动结束后,汝城县科技和工业信息化局(县商务局)相关领导、汝城县文明瑶族乡人民政府相关领导为获奖人员颁发了奖品。

  (游客现场购买奈李)

  (果农现场采摘)

  在沙洲村民俗文化广场,来自沙洲村25余家农民合作社、农户集合了本地梨、鹰嘴桃、葡萄、黄桃等农产品参加展销活动供参与人员选购,借助沙洲广场红色文化背景,以及参加“2019走红军走过的路·徒步穿越大湘南(汝城站)”活动的人员对文明水果进行销售推广,帮助农户销售水果增加收入,通过活动提升文明水果之乡品牌。

  (游客现场扫码互动)

  (游客品尝西瓜)

  与此同时,“追寻红色革命记忆,弘扬‘半条被子’精神”H5线上有奖问答活动通过奖品激励的方式让广大群众参与进来,只需扫描二维码即可追溯文明乡“半条被子”的红色历史文化,了解“半条被子”革命故事的来龙去脉,还可以通过答题的形式获取指定“扶贫小店”汝城农产品。截至目前已有4万多人参与。

  (现场助农展销)

  本次活动利用创建湘赣边区乡村振兴示范区,大力实施“红色记忆行动”的机会,讲述湘南起义、“半条被子”和老一辈革命家在汝城开展革命活动的红色故事。结合当地特色,举办水果节、线上H5等活动,唱响红色主旋律,打造红色旅游新品牌。通过一系列活动,使参与人员了解红色革命文化,更好的弘扬“半条被子”精神,真正让红色基因融于血、入于脑、立于心、见于行,当好红色基因的传承者和实践者。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();