中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

长沙市侨联发贺信祝福在日侨胞:共同推动两地交流合作作出新贡献

发布时间:2019-08-08 17:14:06 来源: 责任编辑:陈美琪 阅读量:
7月14日晚,2019年夏季日本湖南同乡交流会暨日本湖南同乡会成立29周年纪念会联欢活动在日本东京举行。

  7月14日晚,2019年夏季日本湖南同乡交流会暨日本湖南同乡会成立29周年纪念会联欢活动在日本东京举行。长沙市侨联发去贺信,祝贺日本湖南同乡交流会暨日本湖南同乡会成立29周年纪念会圆满成功,并祝福在日华侨华人生活幸福安康。

 
 长沙市侨联贺信

  活动当天,全日本华侨华人联合会副会长、日本湖南同乡会副会长唐亚明,中国南方航空公司日本支社部长赵峰,中国驻日本大阪总领馆领事夫人李安萍,日本湖南同乡会会长袁正平以及在日湖南同乡等华人华侨代表近百人欢聚一堂,共话湖南乡情。

  日本湖南同乡会成立29周年纪念会联欢活动合影

  袁正平介绍,湖南是屈原、曾国藩、黄兴、蔡锷、毛泽东、刘少奇、胡耀邦等伟人的故乡,人杰地灵,文化深沉,拥有7200万人口,近几年GDP总额一直位居中国全国前十。日本湖南同乡会自1990年7月15日在东京日中友好会馆成立以来,在各位在日湘亲的支持爱护之下已经走过了29个春秋岁月,得到了家乡湖南省政府的多次表彰,感谢湖南家乡,感谢曾经给予日本湖南同乡会支持帮助的各位湖南省内外的朋友亲人。

  2017年3月,长沙市归国华侨联合会与日本湖南同乡会签订了《共建友好协会关系协议书》,长沙市侨商会与日本湖南总商会签订了《友好商会合作协议书》,双方建立了互访机制,加强工作和信息交流,共同开展文化交流、扶贫帮困等活动,促进合作共赢。 2018年9月,日本湖南同乡会、日本湖南总商会会长袁正平一行到长沙市侨联访问交流,进一步巩固和密切双方联系,加强中日两地友好交流与合作。

  长沙市侨联主席陈慧表示,长沙市侨联长期注重与海外侨社团的联络联谊,希望双方继续加强沟通联系,共同为推动中日两地经济、文化交流与合作做出新的贡献。(通讯员 华问)

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();