中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

把数据变“大” 湖南怀铁公安档案数字化处理让群众少跑腿

发布时间:2019-08-06 11:19:50 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
我们所在公安业务数字化建设工作中的体会是‘五勤’、‘三心’,让数据多跑路,让群众少跑腿,使公安工作在服务群众的过程中更加便利、高效。”日前,在怀化铁路公安处召开的公安档案数字化建设第二轮推进培训中,怀化西站派出所做了经验介绍。

  中国访谈网8月6日讯(怀化铁路公安处乘警支队 刘燕轻 肖利伟)“我们所在公安业务数字化建设工作中的体会是‘五勤’、‘三心’,让数据多跑路,让群众少跑腿,使公安工作在服务群众的过程中更加便利、高效。”日前,在怀化铁路公安处召开的公安档案数字化建设第二轮推进培训中,怀化西站派出所做了经验介绍。

  从今年一季度开始,怀化铁路公安处着手进行公安档案数字化建设工作。他们抽调专人把全处各所、对历年来的所有公安业务档案进行了数字化加工、整理,在处办公室建立了大数据平台,并安排专人负责管理,从而实现了各类数据的统一管理和共享利用。以前查询一个案件数据需要在案卷中耗时几十分钟,大数据平台建立后,仅需短短的两分钟就出来了,且还可即时打印。

  为了让公安业务档案数字化建设在服务工作、服务群众的过程中更加快捷、高效、便利,该处加大资金的投入,为大数据平台配备了独立的计算机、打印机和高速扫描机等设备,使数据处理精准、有效。

  现场讲课

  交流探讨

  怀化西站派出所在公安业务档案数字化建设工作中,凭借脑勤、口勤、眼勤、手勤、退勤和细心、耐心、责任心的“五勤”、“三心”的工作法,走出了一条先行之路,2015年,该所被广州铁路公安局评为全局首批档案管理示范达标单位。

  中国访谈网湖南中心总编辑 张国军 责任编辑 篙桂

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();