中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南省郴州市市长刘志仁赴桂阳县重点调研古建筑保护等工作

发布时间:2019-07-26 10:10:42 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
  中国访谈网7月26日讯(记者张国军 特约记者胡立强 通迅员汤思柔) 7月24日,湖南省郴州市市委副书记、市长刘志仁率队来到桂阳县,就古建筑保护、乡村振兴、企业发展工作进行

  中国访谈网7月26日讯(记者张国军 特约记者胡立强 通迅员汤思柔) 7月24日,湖南省郴州市市委副书记、市长刘志仁率队来到桂阳县,就古建筑保护、乡村振兴、企业发展工作进行调研。刘志仁强调,要科学保护利用古建筑,全力精准帮扶企业,推动桂阳县乡村振兴走在全市、全省前列。

  刘志仁一行先后来到洋市镇瓦僚村黄桃基地、庙下古村、欧阳海振南书院、欧阳海米业、欧阳海故居、银星公司、苏维埃旧址等地,详细了解古建筑保护、乡村振兴、企业发展情况。在欧阳海故居,刘志仁叮嘱相关人员,要继续弘扬红色基因、红色传统文化,全力打造好欧阳海爱国主义教育基地,将欧阳海精神打造成为桂阳的精神高地。

  在随后召开的座谈会上,刘志仁听取了桂阳县有关工作情况。刘志仁要求,要科学保护利用好古建筑,继续将郴州的优秀传统文化保护好、传承好,推动旅游资源的开发和经济发展。要加强《郴州市历史文化名城名镇名村保护条例》和《郴州市古民居保护办法》的宣传学习和落实,形成市、县、乡、村四级联动格局;要坚持规划先行,加大古村、古镇、古民居的保护力度,将古村、古镇、古民居的文化内涵、文化底蕴传承下去。

  刘志仁要求,要把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,围绕“20字方针”,紧扣“五个振兴”,推动桂阳县乡村振兴走在全市、全省的前列。要坚持“一镇一品、一村一品”,按照经济发展规律推动产业发展;要抓好农村人居环境整治和生态文明建设,推动乡村生态振兴;要加强组织建设、人才建设、文化建设,按照相关政策文件要求,进一步推动基层组织振兴、人才振兴和文化振兴;要探索特色旅游发展模式,统筹推进,做好顶层设计,激发自主发展的积极性。

  刘志仁要求,要精准帮扶企业,推动产业项目发展。要抓好企业的帮扶,贯彻落实中央、省委、市委的有关要求,开辟绿色通道,提高服务效能;要进一步落实减税降费政策,帮助企业解决实际问题和困难,让政策红利真正惠及到企业,同时企业也要强练内功,增强发展动力。要抓好项目的落地,做好空间规划,用心用情抓好产业发展;要进一步争取政策,为企业发展提供更好的政策保障。要打好“三大攻坚战”,进一步做好风险防范工作,切实抓好精准扶贫工作,全力打好污染防治攻坚战。要着力保障和改善民生,全力做好安全和稳定工作。

  市政府秘书长黄泽生参加。
[中国访谈网编辑部]

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
原创热榜
周排行 / 月排行 / 季排行
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();