中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

湖南郴州市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育启动

发布时间:2019-09-12 12:20:11 来源: 责任编辑:张国军 阅读量:
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月11日,铿锵有力的宣誓声在湘南起义纪念馆前响起,湖南郴州市委副书记、市长刘志仁在这里和郴州市政府党组成员共同重温入党誓词,拉开了郴州市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式的序幕。从9月份开始,郴州市政府党组将集中三个月时间深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  中国访谈网9月12日讯(张国军 胡立强 汤思柔 余翔)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月11日,铿锵有力的宣誓声在湘南起义纪念馆前响起,湖南郴州市委副书记、市长刘志仁在这里和郴州市政府党组成员共同重温入党誓词,拉开了郴州市政府党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式的序幕。从9月份开始,郴州市政府党组将集中三个月时间深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  1928年,为实现民族独立、人民解放,朱德、陈毅等在郴州发动湘南起义。他们用鲜血和生命,播下红色种子,燃起星星之火。今天,刘志仁一行参观了湘南起义纪念馆,共同追寻革命先烈的初心和使命,共同追忆革命故事和红色精神,进一步锤炼了党性修养,明确了初心使命,提高了思想境界,坚定了发展信心。

  在随后召开的座谈会上,党组成员们交流参观学习体会,接受革命传统教育,示范带动政府系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。如何真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”?刘志仁要求,要以最坚定的政治定力,旗帜鲜明维护核心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以最崇高的理想信念,不忘初心接力奋斗。当前,郴州站在新的更高的起点上,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的责任担当,接好书写“两个一百年”郴州篇章的“接力棒”,跑好新时代郴州高质量发展的“接力赛”。

  在随后召开的座谈会上,党组成员们交流了参观学习体会。

  刘志仁强调,要以最自觉的对标看齐,准确把握根本遵循。要全面对标看齐习近平总书记的重要讲话精神,主动对标对表主题教育的目标任务,严格按照市委《实施方案》的各项要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实际成效。要以最务实的担当作为,切实做好结合文章。让主题教育成为做好“六稳”工作的强大动力,全面完成今年市委经济工作会议和政府工作报告确定的100项重点任务,确保主题教育成果转化为推动高质量发展、惠民利民的实际成果。要以最过硬的严于律己,正风肃纪树好形象,着力提高人民群众对政府工作的满意度。

中国访谈网编辑部

  

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();