中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻
0

58岁禁毒老兵鏖战抗疫新战场

发布时间:2020-03-08 11:40:22 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
“作为一名禁毒一线的老民警,哪里需要我就到哪里去,哪里疫情防控任务重我就到哪里值守。”湖南省益阳市桃江县公安局禁毒大队民警李俊明如是说。  

  中国访谈网3月8日(通讯员 王竞 袁新念报道 )“作为一名禁毒一线的老民警,哪里需要我就到哪里去,哪里疫情防控任务重我就到哪里值守。”湖南省益阳市桃江县公安局禁毒大队民警李俊明如是说。

  从警35年,李俊明长期工作在禁毒第一线,参与侦破了无数涉毒案件,维护了一方平安。2019年农历12月29日,刚过完58岁生日正准备回老家过年的他,接到了县公安局紧急通知,要求全警出动,全力以赴迎战肺炎疫情。来不及和家人商议,李俊明毅然谢绝了局领导让他留守办公室的安排,果断加入到疫情防控第一线。

  大年三十开始,李俊明和其他干警一道,24小时轮流值守在高速公路的出口处,饿了就吃个简单的工作餐,困了就在警车里小憩片刻。冬春交替,天气欠佳,夜晚气温极低,十分难熬,同事忍不住问他:“您只有两年就退休了,还这么拼干什么呀?”“在这样的关键时刻,我可不能当逃兵,哪怕明天退休,也要站好今天最后一班岗。”老李严肃地说。

  “三堂街镇出现了确诊病例,要对家属实行紧急隔离。”正月初四,接到指挥部命令后,李俊明和同事们毫不犹豫,赶赴疫区第一线。他们一方面配合医务人员做好家属的转移隔离工作,另一方面他积极发挥一名老公安的作用,做好周围群众的心理疏导,最大程度地消除群众的恐慌和不安情绪。

  “请安排我到定点医院值守。”面对日益汹涌的疫情,正月初六,李俊明再次主动请缨。在桃江县人民医院肿瘤医院,集中收治隔离着全县新型冠状病毒的确诊患者和疑视病例患者。在隔离病区,冒着被病毒感染的风险,李俊明和同事们坚持24小时轮流值守,一直到现在。与疫情直接打交道,说不担心是假的,但老李认为,如果共产党员、人民警察都惧怕病毒,那群众会更加恐慌和害怕。

  疾风知劲草,板荡见忠诚。在这场疫情大考面前,李俊明用自己的实际行动,诠释了一个公安民警应有的责任和担当。

中国访谈网编辑   长江

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();