中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

消防队员冒雨爬梯为三楼居民开门

发布时间:2019-08-22 09:52:51 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
8月22日9时,王颖到消防队当面向三名消防队员表示感谢,这个傍晚的感人故事因此被居民广为流传。

  中国访谈网22日讯(杨爱军)钥匙落在了室内,消防队员冒雨爬梯为三楼的老俩口打开了房门,提起这件事,女主人王颖几度眼睛湿润,8月22日9时,王颖到消防队当面向三名消防队员表示感谢,这个傍晚的感人故事因此被居民广为流传。

  7月17日傍晚,营口监狱家属住宅区下起了小雨,16号住宅楼的曲凤鸣、王颖夫妇一时间有些手忙脚乱:曲凤鸣忙着搭梯子上仓房顶上收取晒的豆角,王颖着急收晾晒的衣服,王颖关门的一瞬间猛然想起,钥匙锁在了室内!

  王颖尝试打几个电话求助借梯子,都以失败告终。这时好心的邻居提醒她联系监狱公安分局消防队,或者能有解决的办法。王颖打着邻居借给的雨伞,穿着拖鞋深一脚、浅一脚往消防队的方向走去。

  到了消防队,消防队员负责人曹宇热情地接待了她。 一面安慰她不要着急,一面召集三名消防队员驾驶消防车载着王颖赶到了16号楼。王颖的家在三楼,随消防车带来的梯子够不到三楼,消防队员转瞬驾车回消防队取来了长梯。

  周渔、盖文博扶着消防梯,身体偏瘦一点的宫汝宽冒雨沿着梯子爬到三楼纱窗的位置, 推开纱窗进入室内,打开了房门。17日7时左右,小雨挟裹着阵风,吹得消防梯摇摇晃晃,在一楼目睹消防队员爬梯全过程的王颖,心也提到了嗓子眼。消防队队员宫汝宽推开纱窗进入室内的一刹那,王颖泪水夺目而出。

  【王颖(右二)向三名消防队员表示谢意】

  王颖听人说,消防队成立后,为居民办理了好多件实事。前段时间公园消防池内有老人失足落水,是消防队员将老人背上救护车,公园附近柳絮引发失火,消防队员及时扑救才未酿成火灾,这回她亲眼目睹了消防队员冒雨爬梯开房门,内心对消防队员充满敬意和感激之情。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();