中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

郴州市委副书记、市长刘志仁调研桂东:实施乡村振兴战略 巩固脱贫成效

发布时间:2019-08-12 23:05:05 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
湖南郴州市委副书记、市长刘志仁来到桂东县调研扶贫、乡村振兴工作。刘志仁要求,要通过乡村振兴战略的实施,大力发展产业,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫质量,实现贫困地区可持续、高质量发展。

  中国访谈网8月9日讯(张国军 胡立强 王敏)8月9日,湖南郴州市委副书记、市长刘志仁来到桂东县调研扶贫、乡村振兴工作。刘志仁要求,要通过乡村振兴战略的实施,大力发展产业,进一步巩固脱贫成效,提升脱贫质量,实现贫困地区可持续、高质量发展。

  刘志仁来到桂东县沤江镇秋里村,了解中草药产业发展情况。在瑞源农业的药材加工厂内,10多名村民正在切割、整理、包装加工好的中药材。通过“公司+基地+农户”的方式,秋里村现在种植黄精、玉竹、白芍等草本药材 4000多亩,有150户贫困户通过药材种植实现稳定脱贫。刘志仁说,精准扶贫、乡村振兴,产业发展是关键,要因地制宜地发展特色产业,通过产业的发展,进一步提升扶贫质量,巩固脱贫成效,实现可持续、稳定脱贫。

  刘志仁来到全国人大代表、桂东县沤江镇光明村党支部书记郭小芹的家中,听取了她在乡村振兴上的意见和建议。郭小芹告诉刘志仁,通过发展黄桃种植,光明村人均实现年收入5700元,实现稳定脱贫。下一步,光明村将结合乡村振兴战略和村里的实际情况,改造村里的房屋,发展民宿经济。刘志仁对光明村今后的发展思路给予肯定,刘志仁说,桂东拥有得天独厚的生态优势,要充分利用桂东的生态资源,良好的宜居环境,大力发展民宿,满足游客季节性需求,增加村民收入,实现致富奔小康。

  脱贫后,贫困户在生产、生活上还有什么困难,如何巩固脱贫成效,带着这些问题,刘志仁来到结对帮扶贫困户周亮雄家中,跟老周拉起家常。从2015年结对帮扶周亮雄以来,刘志仁每次到桂东,都要看望这位在深山的“亲戚”。周亮雄告诉刘志仁,去年,通过养牛、种植水稻、油茶,实现年收入三多万元,现在日子一天比一天过得好了。

  刘志仁说,要感谢习总书记精准扶贫理念和党的精准扶贫政策,让更多的乡亲实现了脱贫目标。希望老周在自身脱贫发展的同时,帮助更多的人实现稳定脱贫。

  刘志仁还来到华能湖南桂东风电场,调研产业项目发展情况;来到寨前镇,调研寨前至县城乡村振兴示范带建设情况。调研中,刘志仁要求=要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展”的理念,坚持把安全放在首位,统筹推进精准扶贫、乡村振兴等工作。要将扶贫与“扶智”“扶志”结合起来,激发贫困户内生发展动力,提升贫困地区的造血功能,巩固脱贫成效,实现稳定脱贫;产业发展要让老百姓得实惠,企业要承担社会责任,帮助老百姓富裕起来,实现共同发展;要注入乡村旅游新的元素,提高乡村旅游的品质;要鼓励更多的老百姓自觉参与到乡村振兴中来,通过乡村振兴战略的实施,改善农村人居环境,实现村民致富奔小康。

中国访谈网编辑部值班总编辑 张国军

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();