中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

李子柒身穿蜀绣西装宣传非遗文化 将非遗推广进行到底

发布时间:2019-08-06 12:56:18 来源:互联网 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  一直以来人们熟知被誉为“东方美食生活家”的李子柒,本身居住在乡村,却能够就地取材激发灵感将中国人一些真实的、古韵的传统生活呈现出来。如今她又多了一个新

  一直以来人们熟知被誉为“东方美食生活家”的李子柒,本身居住在乡村,却能够就地取材激发灵感将中国人一些真实的、古韵的传统生活呈现出来。如今她又多了一个新的身份——成都非遗推广大使。近日,成都文旅局与新浪四川启动战略合作,将这个荣誉称号授予李子柒,开启共同传承成都非遗底蕴之路。此次的授衔还受到了文旅中国和成都日报等官方媒体的报道。

#FormatImgID_0#

  李子柒作为首位四川成都市非物质文化遗产推广大使,也是国内的首次授衔。代表了成都市文旅局对李子柒的肯定,也意味着她身上将肩负更重的责任。一直以来对于我国的传统文化,她有自己的看法“我自己一直很喜欢传统文化,传承传统文化是每个年轻人的责任,我义不容辞。”能够获得此项殊荣,并非空穴来风。在此之前李子柒曾亲自深入木活字印刷术的发源地浙江东源村,尽己所能的传播与传承即将消失的千年文化。还曾花费两年时间亲手制作了一套文房四宝——笔墨纸砚,并赠与了马来西亚王室,帮我国的文化出海迈出了一小步。

  除了担任非遗推广大使,在刚刚过去的微博“2019超级红人节”盛典上,李子柒身穿亲自制作的蜀绣西装,面向全国网友推广蜀绣文化,将我国的非物质文化遗产活了起来,让更多人知道并了解,那些即将被遗忘的中华文化的魅力。当晚,李子柒还获得了“最具人气博主”和“最具商业价值奖”,这是红人节所有奖项里属最高荣誉。在眼下诸多热门的红人中,李子柒别具一格的个人魅力,不仅在国内吸引了大批粉丝朋友的关注与喜爱,在海外的知名社交平台Youtube和Facebook上都收获七百多万的粉丝,拥有相当的知名度。她的视频也是海外朋友了解我国传统文化的重要渠道之一。

  作为成都非遗推广大使、传统东方之美的传递者,今后李子柒将会制作和非遗相关的视频,为非遗传播和传统文化传播贡献自己的一份力量。让非遗能够广泛传播,让更多的年轻人关注非遗,保护非遗。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();