中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

守护传统文化 传承非遗技艺——李子柒成“成都非遗推广大使”

发布时间:2019-08-02 16:51:59 来源:互联网 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  弘扬传统文化,彰显非遗魅力。8月1日成都市文化广电旅游局联合新浪网的“遇见非遗成都计划”战略合作正式启动,并宣布授予微博达人李子柒“成都非遗推广大

  弘扬传统文化,彰显非遗魅力。8月1日成都市文化广电旅游局联合新浪网的“遇见非遗成都计划”战略合作正式启动,并宣布授予微博达人李子柒“成都非遗推广大使”荣誉称号。

  据笔者了解,李子柒是四川的首位成都市非物质文化遗产推广大使,也是国内的首次授衔。此次授牌是成都市文旅局对于她的肯定,更意味着她身上将肩负更重的责任。

  作为一个全网粉丝超5000万的博主,李子柒不忘初心凭一己之力开创了一个崭新的古风美食短视频领域,被誉为“东方美食生活家”。一直以来,她更热爱中国传统文化,并曾亲自深入非遗发源地,尽己所能的传播与传承即将消失的千年文化。还将自己亲手制作的中国文物——文房四宝赠与了马来西亚王室,帮文化出海迈出了一小步。

  此次授牌不仅是一次战略合作,更是将我国非遗的传播和推广登上新的阶段,相信未来将会有更多人了解非遗的魅力,传承非遗文化,更让世界聆听到我们的声音。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();