中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

治疗神经性耳聋方法“许氏中医八针疗法”介绍

发布时间:2019-07-31 17:50:52 来源:互联网 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  ——稷山中医耳病专科医院  “许氏中医八针疗法”,是我院自主研发的治疗神经性耳聋新方法。以针灸为主,再口服自主研发的中药“开窍复聪汤剂&

  ——稷山中医耳病专科医院

  “许氏中医八针疗法”,是我院自主研发的治疗神经性耳聋新方法。以针灸为主,再口服自主研发的中药“开窍复聪汤剂”。适用于治疗各种后天神经性耳聋。

  该方法,2005年6月3日,通过山西省科技查新,查新报告确认:本项研究新发现阿是复聪奇穴许氏1号和许氏2号,创立针灸治疗神经性耳聋配穴新处方,突破了传统,具有新颖性。

  该方法,2015年11月和2017年10月分别被运城市、山西省政府列入市级、省级非物质文化遗产代表性项目。

3.png

4.png

  主要特点,一是新发现的阿是复聪奇穴“许氏1号”和“许氏2号”,这两个穴位更有利于听神经功能的恢复;二是口服自主研发的中药“开窍复聪汤剂”,更能发挥针灸和中药的综合特效。三是适用人群广,不分年龄大小、患病时间长短、听力损失程度,只要患者能配合针灸,多数患者会有好的疗效。

  近年来,前来我院就诊的神经性耳聋患者多数来自我国各地,包括香港、澳门、台湾地区,部分来自老挝、新加坡、泰国、日本等国外人士。其中大多数是经我国知名医院乃至国外知名医院诊治效果不佳后,来到我院诊治取得了好的效果。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();