中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

营口市老边区柳树镇小边村为网纹瓜农架起致富金桥

发布时间:2019-07-17 15:04:24 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
7月11日,随着第一车网纹瓜装车发往南方,网纹瓜生产基地——营口市柳树镇小边村的特色瓜正式打开了上海等南方市场。

  中国访谈网7月17日讯(记者鲍世慧)7月11日,随着第一车网纹瓜装车发往南方,网纹瓜生产基地——营口市柳树镇小边村的特色瓜正式打开了上海等南方市场。

  (网纹瓜装车发往上海等地)

  小边村党支部书记齐少坤介绍,小边村现有网纹瓜生产大棚500个,2019年预计产量150万吨,批发价连续3年以百分之十五的价格递增,给瓜农带来可喜的经济效益,初算每个大棚收入3万元、瓜农纯收入2万多元,这是小边村两委班子经过几年的引种、试种,从资金贷款入口,到销售出口一条龙为村民架设的致富金桥。

  (小边村党支部书记齐少坤查看网纹瓜长势)

  (小边村党支部书记齐少坤向辽阳市瓜农介绍种植经验)

  小边村的网纹瓜口感好、味美香甜,营养含量高,具有生津解渴,益气清肺热,止咳等功效。小边村地处北纬40度,地理位置和自然条件优越,土地属于氧化物盐土,适宜种植。

  (小边村党支部书记齐少坤与瓜农在种植基地合影)

  小边村的网纹瓜现已销往北京、上海、沈阳等大城市,一经面试,便获得了消费者好评,如今,营口市老边区丛魁网纹瓜种植服务社已经申办商标注册权,主打地域特色的品牌瓜,将助力小边村村民奋力奔小康。

  (种植网纹瓜成为村民的主要收入)

  据悉,7月15日,发往上海、嘉兴和深圳三车网纹瓜已经陆续到达,7月17日记者采访时,即将发往北京和深圳两城市的网纹瓜正在装运,不到一周,5次发货的12车网纹瓜为村民带来了可观的收入。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();