中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

大石桥育成爱心团队为60户特殊村民发放生活必需品

发布时间:2019-07-14 22:51:37 来源:中国访谈网 责任编辑:杨爱军 阅读量:
14日上午,大石桥市高坎镇水产城西侧育成爱心超市门前热闹非凡,60户特殊村民排成长队领取生活必需品,这是2019年6月14日育成爱心超市成立之后,第二次为特殊村民发放生活必需品,每户发放10斤大米和10斤白面。

  中国访谈网7月14日讯(记者杨爱军)14日上午,大石桥市高坎镇水产城西侧育成爱心超市门前热闹非凡,60户特殊村民排成长队领取生活必需品,这是2019年6月14日育成爱心超市成立之后,第二次为特殊村民发放生活必需品,每户发放10斤大米和10斤白面。

  (受助村民在育成爱心超市门前排队领取生活必需品)

  (队员张秀云、张艳丽等人正在为受助人员登记)

  (受助村民领取生活必需品)

  (受助村民领取生活必需品)

  大石桥市育成爱心团队成立于2013年,现有队员243人。6年来,育成爱心团队深入敬老院、学校、贫困村民家中献爱心,得到社会各界人士的好评。2019年6月初,在热心企业家的支持下,大石桥市育成爱心团队在高坎镇水产城临近公路的西侧设立了“育成爱心超市”,队员自发捐款近万元购买生活必需品,大石桥市慈善总会捐赠了部分米、面、油等生活必需品。

  (爱心队员参加活动签到)

  (爱心团队负责人杨玉成与受助村民交谈)

  育成爱心超市对外不经营,目的就是按月为大石桥市西部五个乡镇低保边缘人群、因病致贫家庭和残障人士发放生活必需品。6月14日和7月14日两次发放生活必需品,爱心团队经过详细的调查走访,确定了发放家庭名单。爱心超市发放的范围从高坎镇逐渐向旗口镇、虎庄镇等大石桥西部五个乡镇扩大,受益村民逐渐增多。

  (7月14日,爱心团队队员驱车赶到旗口镇新立西村为轮椅女孩李小明送去生活用品)

  伴随大石桥市育成爱心团队的声名远播,加入爱心团队的队员也不断增加。今年48岁的杨立功是保险公司的一名员工,2018年加入爱心团队后,先后参与了大学生和高中生的助学活动,探望轮椅女孩李小明和贫困学生徐宝刚等活动更让他难以忘怀,他说,自从参加了育成爱心团队后,生活变得更加充实。比奉献,比付出,爱心团队的影响力与日俱增,自己也感觉非常光荣。

  【队员张敏与队员杨立功(右)为受助村民搬运生活用品】

  今年56岁的杨艳英在高坎镇里开设了一家茶庄,一个偶然的机会接触到了爱心团队,义无反顾地加入爱心团队。当她得知育成爱心超市成立的消息后,自己捐款200元,还发动儿子和儿子的女朋友一起献爱心,在队员中传为佳话。

  (队员杨艳英讲述自己参加爱心团队后的收获)

  孟波是大石桥市一家合资企业的女工,倒班的工作让她很疲惫,尽管如此,她零点下夜班休息几个小时后,乘坐公交车一路颠簸赶到高坎镇与妹妹孟君一起到爱心超市做义工,她说,看到受助者开心的笑脸和感激的眼神,自己也非常开心。

  (孟波和孟君在爱心超市忙碌)

  (7月14日参加活动的部分队员合影)

  为使爱心超市和爱心团队“增加造血功能”,大石桥市育成爱心团队于2019年2月份及3月份相继开设了爱心饭店和广告公司,食品公司也在筹建之中,经营收入的绝大部分都将用于公益事业。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();