中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

勤奋催得铁树开花 湖南怀化西站民警扮靓警营

发布时间:2019-06-26 16:22:51 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
俗话说“千年的铁树开了花。”6月26日上午,笔者在怀化铁路公安处怀化西站派出所的院子里看到,有三株铁树盛开了难得一见的浅黄色的 花骨。这三个花骨中,其中一个花骨高26公分,底部直径有9公分,像一个黄色的擎天柱;而另一个花骨呈圆球型浅绿色,菱形的花瓣错落有致地朝上密密地生长着,在花骨的底部,则有土黄色的毛茸茸嫩枝叶围衬着,就像众人张手捧着宝贝似的。

  中国访谈网6月26日讯 ( 怀化铁路公安处乘警支队刘燕轻 ) 俗话说“千年的铁树开了花。”6月26日上午,笔者在怀化铁路公安处怀化西站派出所的院子里看到,有三株铁树盛开了难得一见的浅黄色的 花骨。这三个花骨中,其中一个花骨高26公分,底部直径有9公分,像一个黄色的擎天柱;而另一个花骨呈圆球型浅绿色,菱形的花瓣错落有致地朝上密密地生长着,在花骨的底部,则有土黄色的毛茸茸嫩枝叶围衬着,就像众人张手捧着宝贝似的。

  怀化西站派出所是公安部铁路公安局授予称号的“全国铁路公安机关警营文化建设示范点”。据派出所教导员肖利伟介绍,怀化西站派出所原来叫怀化南站派出所,因怀化新建了高铁站而改名叫西站。10多年来,派出所几任领导一任接一任地把派出所的绿化美化建设放在与公安业务同等的位置上抓好抓实,民警们在日常工作结束后特别是办案结束后,就会把精力转移放在养花护花上,这既让身心得到了放松休息,又让花开得更加地艳丽。“漫步在花园般的院子里,我们民警办案的思路更加清晰,为人民服务的心更加坚定。”肖利伟如是说。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();