中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

“小辣椒遇见一带一路”,德庄助力辣椒产业国际化发展

发布时间:2019-08-21 16:20:35 来源:互联网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  8月19日,由世界辣椒联盟主办,重庆德庄实业(集团)有限公司、重庆德庄国际贸易有限公司承办的第三届世界辣椒联盟(重庆)研讨会在中国重庆召开。  据悉,本次研讨会旨在通过&

  8月19日,由世界辣椒联盟主办,重庆德庄实业(集团)有限公司、重庆德庄国际贸易有限公司承办的第三届世界辣椒联盟(重庆)研讨会在中国重庆召开。

  据悉,本次研讨会旨在通过“一枚小小的辣椒”建立起文化、经济、科技、人才等多领域跨国交流的平台。来自欧洲的辣椒产业方面的学者、政府官员、企业代表、烹饪专家以及知名文化工作者均到场参加了本次研讨会,并与重庆的政府相关部门、企业、研究机构及协会代表进行了更深层次的交流。

  德庄集团董事长李德建代表世界辣椒联盟执行主席兼亚太主席对本次第三届世界辣椒联盟研讨会的开幕致辞,他首先对重庆市相关政府部门以及意大利驻重庆总领事馆对此次活动的支持表达了深深的感谢,随即向大家介绍了“世界辣椒联盟”,辣椒作为调味品对于链接世界各国的重要性,最后李董还表示,世界辣椒联盟还会在未来跟重庆市相关政府部门携手共同展开一系列关于辣椒产业和辣椒文化的活动,推广世界“辣椒文化”,促进辣椒相关生物多样性、传统、科技和用途的各种可持续互动,从而更好地教育、培养和鼓舞来自世界各地的“辣椒利益相关者”。

  重庆市农业农村委员会副主任秦大春发表讲话,他对辣椒在未来的行业发展十分看好,并肯定了德庄过去20年的行业贡献,相信德庄以辣椒为切入点,把辣椒推向世界。

  意大利驻重庆总领事馆新闻处负责人朱培表示,意大利领事馆一直致力于促进中意文化交流,接下来要还进行一系列文化活动以制造双赢机会。他相信,意大利和重庆之间能建立好战略伙伴关系。

  世界辣椒联盟欧洲主席代表、科研专家张小飞发表讲话,希望通过来自世界各地辣椒专家们之间对辣椒的研究讨论,助推世界辣椒产业往更好、更健康的道路发展,使奋斗在辣椒产业链的各个企业,能够通过世界辣椒联盟这个平台寻求到世界各地的合作对象与合作机遇。

  重庆市计量质量检测研究院正高级工程师李沿飞先生以“李式辣度——构建麻辣火锅辣度的度量衡”为主题,全面讲述了李氏辣度作为度量衡在生活中的作用,他指出:李氏辣度的研究不仅仅是为了解决辣度分级的问题,对李氏辣度的研究是为了给消费者提供更健康的吃辣方式和创建美好生活。

  西南大学教授、国务院学位委员会食品科学与工程学科评议组成员李洪军教授以“辣椒魅力与产业发展”为主题,从辣椒怎么来、辣椒对我们生活的影响、辣椒对我们产业的影响三个方面来介绍辣椒产业的潜力和推动辣椒产业发展的重要性,辣椒产业方兴未艾,与全球调味品行业规模总量相比,我国调味品行业具有明显的发展空间,特别是辣椒行业,可以从军工产品、保健品、生物医药、食品调味品甚至是文化用品上发展,具有无限的潜力。

  重庆德庄实业集团产品研发中心主任张丽围绕“辣椒科技引领麻辣调味品行业新方向”,向我们详细介绍了产品研发中心的结构和作用。近几年产品研发中心获得了多项重大成果和专利,为辣椒制品专业化、科技化做出了极大贡献,在未来的几十年内,产品研发中心也将不断探索,用辣椒科技引领麻辣调味品行业新方向。

  另外,帕玛尔大学食品及烹饪教授朱塞培•帕拉蒂诺先生以“辣椒与美食——一个具有上千年的关系”、意大利著名书籍作家艾玛努艾拉•克雷申齐以“辣椒与世界的烹饪艺术”、成都乐客食品技术开发有限公司技术总裁斯波先生以“辣椒遇见世界的健康火锅生产技术”、意大利著名文化传播者“辣椒王子”吉安尼•佩莱格里诺以“辣椒节庆作为地方重要旅游产业IP的项目”为主题分别进行了演讲。

  世界吉尼斯吃辣记录持有者江卡罗·加斯帕罗托先生作为最后一位上场嘉宾,为我们分享了他与辣椒的渊源,并在场食用了世界上最辣的魔鬼辣椒为我们展示,引起现场一阵惊叹。

  李氏辣度自提出以来,不仅在辣椒制品领域掀起了一波辣度浪潮,同时也在周边领域,如检测领域,认证领域一石激起千层浪。

  重庆金质质量认证有限公司作为李氏辣度地方标准起草单位的重庆德庄农产品开发有限公司,积极参与辣度认证工作,于今年 8 月通过了辣度认证的全部审核项目,即将获得全球第一张辣度认证证书。

  会议最后,重庆金质质量认证有限公司总经理邱军先生为德庄集团颁发全球第一张辣度认证证书。

  众所周知,火锅是麻辣山城一张响当当的美食名片,没有辣椒,火锅也就失去了灵魂。辣椒是火锅的精髓所在,但辣椒的辣度从来都没有一个明确定义,不同的人对辣椒的感受均有不同。为此,德庄提出了“李氏辣度”的概念。

  据了解,李氏辣度按照火锅底料中的辣椒素含量将辣度划分为6级:12度辣、36度辣、45度辣、52度辣、65度辣,75度辣。度数越高,口感越辣。李氏辣度的推出,除了制定度量衡标准,也在辣椒调味品行业的发展方向起到了指引作用。

  从成立之初到现在,德庄一直保持初心,致力于站在消费者的角度进行研发创新,用科学的数据和严谨的态度保证消费者的健康,引领辣椒产业的发展,从德庄毛肚的开发,到李氏辣度的研究创新,德庄火锅对辣椒产业乃至整个餐饮业都颇有影响。

  以德经商,以德兴庄,相信在未来,德庄在行业发展的路上,还会再接再厉,继续坚持品质,不断探索创新,举重庆火锅金牌、夯百年企业基础、创世界知名品牌,打造百年德庄。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();