中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

中医肿瘤专家——王少强

发布时间:2019-07-22 12:26:37 来源:综合 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  邯郸肿瘤专家王少强  脑肿瘤是指发生于颅内的肿瘤,又称颅内肿瘤,可发生于任何年龄,一般在20~50岁之间发病较多。常见的有胶质细胞瘤、脑膜瘤、垂体肿瘤、神经纤维瘤等。本

image.png

  邯郸肿瘤专家王少强

  脑肿瘤是指发生于颅内的肿瘤,又称颅内肿瘤,可发生于任何年龄,一般在20~50岁之间发病较多。常见的有胶质细胞瘤、脑膜瘤、垂体肿瘤、神经纤维瘤等。本病属中医学“厥逆”、“真头痛”、“内风”、“头风”等范畴。中医认为本病是由于内有脾肾阳虚或肝肾阴虚;外为寒气、邪毒入侵及形成痰湿、淤毒所致。临床上常分为肝肾阴虚、肝阳上亢、气血亏虚、气滞血瘀等四种类型。临床上进行药膳食疗时,应当据此进行辨证选方用药,方可收到较为理想的治疗效果。

image.png

  刘彩江脑瘤脑瘤康复留影

  51岁的刘彩江,是邯郸市馆陶县后时玉村一名普通农民,2016年6月份,一场灾难突然袭击了这个家庭。当时刘彩江正在田里干活,突然感觉头疼和身体不适,家人将他送往馆陶县人民医院。在县医院做了脑CT之后,发现在刘彩江脑内长有一颗肿瘤,造成颅内压增高,并且药物进不去,没办法控制。当时医院给出的建议是做开颅手术,将肿瘤切除。

  “当时知道他得了这个病,感觉天都塌下来了”,刘彩江的三哥告诉我们,“都没有敢告诉他得了什么病,就怕他接受不了。我们弟兄几个已经在准备给他做手术的钱了,当时我和侄子(刘彩江儿子)到北京寻问了这方面专家,专家说这是个恶性肿瘤,即使是做了开颅手术切除肿瘤,日后也可能变成植物人,以后的日子可怎么过呀!”。据了解,即使是做了脑部肿瘤切除手术,恐怕刘彩江以后也不能干地里的农活了。刘彩江的妻子患有中风行动不便多年,他的患病让本来就不富裕的家庭雪上加霜。

  在家人手无举措时,刘彩江一个亲戚告诉他让他去邯郸王少强中医那里看看。抱着试一试的态度,家人带刘彩江到邯郸找到了王中医。据刘彩江家人讲,第一次见到王中医,心里并没有抱太大希望,只是希望中医可以缓解一下病痛。王中医查看了刘彩江的病例与诊脉后,用银针一扎(鬼门十三针),又用自己配制的七窍还魂散让刘彩江闻了闻,他马上就感觉头疼有所缓解。接着进行了中药开方。

  方药:黄芪30克、党参15克、白术10克、羚羊丝6克、天竺黄12克、川贝12克、山蛩虫15克、猪苓30克、山慈菇30克、三叶青30克、全虫8克、炮山甲10克、钩藤12克后下、生姜6片、大枣6枚一日一剂水煎服另加化瘤丹、排毒丸各一丸。

image.png

  脑瘤患者刘彩江CT报告前后对比

  “刚吃了几天王中医给开的药,就感觉头疼止住了,大便排出许多腥臭黏状物,呕吐也停止了,饭量增大,精神越来越好。”,刘彩江自己说,“于是我又连续吃了四十多天,感觉身体慢慢恢复了,现在我自己都能开拖拉机下地干活了,跟以前没有什么区别”。

  身体状况好转之后,刘彩江又去县医院做了一次脑CT,发现脑里的肿瘤不见了,家人都感到很惊奇,就连给刘彩江看病的县医医生也询问他吃了什么药,让一颗长在脑袋里的肿瘤消失了。刘彩江得了脑瘤又痊愈的消息也在全村传开了。

image.png

  ​

  刘彩江脑瘤康复后送锦旗

  “要是没有王中医,我可能已将不在了,他是我们一家人的救命恩人呐”,这是笔者见到刘彩江时,他向我们说的最多的一句话。2019年2月18日,笔者与王中医一起去回访这位他曾经治愈过的病人。

image.png

  王少强大夫回访与刘彩江全家合影

  这是一个不富裕的家庭。但是一家人见到王中医都很高兴,这时的刘彩江也完全看不出曾经患过重病的样子。在刘彩江家里,王中医用中医“望、闻、问、切”的方法帮刘彩江老伴儿诊断后,又了解他家的困难情况,当即表示要义务帮她治疗,这让刘彩江一家人高兴不已,如果老伴儿的病能治好,那一家人的生活也算是有个盼头了。

  刘彩江只是王中医就治过的千百个病人中的一个,但是通过回访,笔者看到的不仅仅是一个中医治病救人的责任心,更看到了病人康复之后,一家人迈向新生活的希望。

  中医肿瘤研究所

image.png

  磁县中药材协会会长王少强,是肿瘤患者的福音,做为九代中医传人,中华中医药协会委员、中医肿瘤协会研究员,王少强会长用祖传秘方“回春化瘤丹、排毒丸”使癌症患者起死回生,享誉一方,王会长用自己,三十多年的临床经验,主治食道癌、贲门癌、胃癌、乳腺癌、肺癌、宫颈癌、直肠癌及淋巴结节等各种晩期肿瘤,转移扩散,汤水不进者,内服化瘤丹,排毒丸,即可进食,止吐、止痛,止痛效果优于杜冷丁、吗啡,高效无毒,疗效显著。咨询地址:北京海淀区五棵松西侧邯郸市中华南大街A8

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();