中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

5G变革生活 豪柏动力细数未来投资机遇

发布时间:2019-07-31 15:06:06 来源:互联网 责任编辑:杨小梅 阅读量:
  企业是社会财富的创造者,也是社会责任的担当者。一直以来,会泽县润红地产公司把践行社会责任作为自身的应尽之责,作为一家有着良好企业文化并肩负社会责任的企业,主动践

5G轰轰烈烈的来了,从1987年首次运行的1G,到可以打电话发短信的2G,可以刷微信的3G, 再到“视频时代”的4G,每一次移动通讯网络的更新迭代,都能拉动一大批产业发展和带来显著的经济效益。

打开APP 阅读最新报道

据悉,5G峰值理论传播速度可达每秒数10GB,而“快速”只是5G的一个基础,在这个基础之上,更重要的是对不同设备的灵活支持,5G关联的不仅仅是手机,而是所有与互联网有关的“黑科技”词汇:数字家庭、智能感应、大数据、智慧医疗、智慧城市等等。从直播、VR,无人驾驶、远程医疗等等,5G可以渗透到我们生活的方方面面。

而现在究竟5G能带给我们什么?又能产生怎样的投资机会?对此,豪柏动力杨柏桓在接受采访时表示,5G将是一个新的超级风口,催生一批新的“独角兽”。

杨柏桓认为5G是未来最为确定的高成长行业,每一次移动通信技术的变革,不光是给通信界,也会给其他领域带来驱动力,产生新的业务、新的产品。对于投资者来说,以下领域有可能会在5G时代获得较大的发展机会:

1、基础设施提供商,基站、光纤等。

2、智能设备制造企业,设备数量会指数级增长,这里会产生受益者。

3、科技企业。

回顾过去几十年网络发展带来的技术革命,基础设施以外受益最大的不是基础设施企业,是科技企业。通过利用基础设施带来的便利,提高生产效率,服务更多人的企业,Iot设备大量普及,设备以及设备的应用程序,网络安全等相关技术都会产生新的巨头。

四是芯片、操作系统、通信标准公司都是未来潜力股。

毫无疑问,5G技术的运用将会对很多行业和我们的生活带来巨大的影响和变革,而哪些行业会受益或者具有投资价值,还有待我们进一步去发现和挖掘。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();