中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

天士力集团副总裁吴丹勇:传递“心健康”公益薪火,构筑心血管病全面防线

发布时间:2019-08-26 23:08:50 来源:人民网 责任编辑:陈欣 阅读量:
  8月24日,“心健康公益行动”安徽省启动会在合肥市顺利召开,来自全国各地心血管病领域的知名专家、广大基层医生代表及媒体单位共计200余位嘉宾共同出席了本次大

  8月24日,“心健康公益行动”安徽省启动会在合肥市顺利召开,来自全国各地心血管病领域的知名专家、广大基层医生代表及媒体单位共计200余位嘉宾共同出席了本次大会。

  作为“心健康公益行动”发起单位的代表,天士力集团副总裁吴丹勇在会上发表致辞。

  天士力集团副总裁吴丹勇致辞

  吴丹勇表示,由人民日报社人民网.人民健康、中国医师协会、天士力控股集团共同发起的“心健康公益行动”,于2018年10月17日在北京正式启动,目前已经在全国多个省市自治区及基层地市、乡镇广泛开展。该行动旨在通过围绕心血管疾病的防治开展系列活动,宣传普及心血管疾病的预防、保健、救治科普知识,增强全民保护心脏的健康意识,培养生命全周期及全方位健康生活方式,提升大众对于管理风险的认知水平,增强患者自我急救意识。

  当前,心血管疾病已成为威胁人类健康的“头号杀手”。我国心血管病死亡率仍居首位,心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,并呈现出高致残率、年轻化趋势,心血管病防治形势非常严峻。

  吴丹勇指出,心健康公益行动作为公益性项目,将举办一系列心血管疾病学术论坛,定向开展基层医生技术培训,推广适宜有效的诊疗技术,支持安全高效防治心血管疾病的系列创新药品的临床广泛应用,提升基层医疗诊疗水平、紧急救治能力,助力 “胸痛中心项目”、“溶.会贯通”项目实施落地。同时将优化整合医疗资源,完善区域网络诊疗体系,构建院内外一体化的救治服务体系,开展“心健康”公益行动万里行,探索建立以预防为主、防治一体的心血管病防治管理模式,构筑心血管疾病的全面防线,有效延缓、遏止我国的心血管病发病率,助力健康中国战略实施,将公益之薪火传至基层,惠及基层亿万患者。

  心健康公益行动安徽省启动会现场

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

《企业界》杂志人物专刊联合主办 网站公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();