中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

春夜里的“调车人”

发布时间:2019-02-09 16:39:04 来源:新华网 责任编辑:Andy 阅读量:
  2月5日晚,西宁车站货运转车间调车组连接员史俊杰在等待进行调车作业。

  2月5日晚,西宁车站货运转车间调车组连接员史俊杰在等待进行调车作业。

  史俊杰是中国铁路青藏集团有限公司西宁车站货运转车间调车组的一名连接员。连接员也被称作“调车人”,每日需要先把货运车厢拆分重组,再按照编组计划把运往各地的货运车厢重新整理串联。身为“调车人”,史俊杰和同事轮班工作,以保证调车作业全年昼夜不停。春节期间,“调车人”为了货运列车的正常运营,坚守在寒冷的春夜里,为每一节货运车厢找到“回家”的路。

  新华社记者 张宏祥 摄

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();