中国访谈网 中国经济报刊协会
滚动新闻

著名书画艺术家倪继周率弟子赴社区开展现场挥毫送春联

发布时间:2019-01-22 14:35:44 来源:中国访谈网 责任编辑:张国军 阅读量:
为弘扬中国传统文化,丰富居民群众的文化生活需求,增强社区的凝聚力、向心力,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,由湖南省长沙市芙蓉区朝阳街道承办向韶社区“党团手拉手联盟”、倪继周书画艺术中心室,芒果影院协办的“现场挥毫送春联 ,活动在芒果影院拉开了序幕。

  中国访谈网1月22日讯(胡立强 张国军刘华丽)为弘扬中国传统文化,丰富居民群众的文化生活需求,增强社区的凝聚力、向心力,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,由湖南省长沙市芙蓉区朝阳街道承办向韶社区“党团手拉手联盟”、倪继周书画艺术中心室,芒果影院协办的“现场挥毫送春联 ,活动在芒果影院拉开了序幕。

  1月21日上午著名书画艺术家倪继周率其弟子一行早早来到芒果影院,用精妙绝伦的书法和佳句妙语将新春祝福送进了社区,活动现场,倪继周大师和几位弟子被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝,书法家们也兴致勃勃,摆开书桌,摊开红纸,挥毫泼墨。大家手捧大红春联合影,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情,场面十分温馨。

  “传承孝道,厚养薄葬,移风易俗,文明节俭”、“静以修身,俭以养德、言廉为虚,行廉为实”、“大地回春景色美,全民尚廉风气新”......不到两个小时里,倪继周及其弟子们共同书写了200余副对联及廉政对联、字画、移风易俗字画。

  活动后倪继周大师与社会干部一行走街入户,将书写好的对联及慰问物资送到了辖区困难党员杨立云家中。“现在党和政府对我们人民群众的关心关爱越来越多了,社区服务也越来越好了。社区能像一个大家庭,我很感动。尤其是倪大师这样的大书画家能来我家送书法太珍贵了!”杨奶奶激动的说道。

  此次活动以春联为载体,将廉洁之风、移风易俗之风吹到千家万户。以观看大片为契机,把新春祝福送到居民家中。此次活动既体现了节俭的传统美德,也弘扬了中华民族的传统文化,更拉进了党群干群的距离,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让社区居民感受中华传统文化,感受过年的味道。

声明:凡本网注明“来源:中国访谈网”的所有作品,均为Fangtan.org.cn合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国访谈网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
中国访谈网 中国经济报刊协会

About us 关于我们 权利声明 商务合作 广告服务 人才招聘 联系我们 友情链接

Fangtan.org.cn所刊载内容之知识产权为界限网络及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

湘ICP备17005820号-2 公安印章标准编码 4301210151948 Copyright 界限网络 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

中国互联网视听节目服务自律公约 广播电视节目制作许可证 违法和不良信息举报电话:12377 举报邮箱:[email protected]

'); })();